快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt

转发这个黑洞,科技新世界会把你吸走!

  昨日,首张黑洞照片曝光

  作为科幻电影常客的黑洞

  第一次掀起了盖头

  向5500万光年外的人类

  露出了它的“浓眉大眼”

   

  这是属于人类文明的进步

  更是属于科技的胜利

  正是由于科技的不断发展

  人类才得以看到黑洞的真实模样

   

  而事实上

  很多在过去是看起来如同科幻的场景

  在科技的推动下也正在成为现实

  科技就像钥匙一样

  不断打开一道道大门

  带领我们发现更新奇的世界

  不信你看

  ↓↓↓   

  Part.1 医疗新世界

  科技掀开了未来医疗的一角,我们不妨浅窥一下,医疗新世界是什么样子。

  在这里,有能远程看病、就地取药的“无人诊所”:

  无人诊所里,当患者在问诊时,首先接诊的是‘AI Doctor’,它能与患者进行语音和图文交互,引导患者准确描述病症,形成结构化病史、提供智能诊断方案供后续专科医生参考。在医生进一步接诊后,‘AI Doctor’还能结合医生的相应诊断结构,开具智能药方,从而形成整个问诊的智能化,提高了问诊效率。

转发这个黑洞,科技新世界会把你吸走!

  也可以隔空号脉,远程问病“老中医”:

  “现代华佗计划”智能脉诊仪,是AI融合传统中医的最新研发成果。在实际使用中,用户只需把手腕平放在手环内,等待1分钟,智能脉诊仪即可快速辨识用户“脉象”。随后,脉诊结果和图形数据将自动传递给系统云端的中医医生,辅助医生进行诊疗。通过AI科技赋能,“现代华佗计划”正在推动中医的标准化、信息化和智能化。

转发这个黑洞,科技新世界会把你吸走!

  还可以提前问诊,在家里就跟医生沟通:

  “AI智能辅助问诊系统”是一款平安好医生研发、应用于线下医院的AI医疗科技产品。通过与医院HIS(信息管理系统)、手机App、微信公众号全面打通对接,“AI智能辅助问诊系统”能有效采集患者信息并写入医院HIS系统。

  医生在接诊过程中,可以提前查看患者的结构化病例,有针对性地补充问诊。这不仅节省了重复问询患者相关问题的时间,还规范了问诊路径,避免有效信息遗漏。

转发这个黑洞,科技新世界会把你吸走!

  Part.2 教育新世界

  教育乃是关系着国事民生的大计,教育新世界里,科技也存在感满满。

  在这里,知识从书本里“活”了起来:

  平安建立的VR未来教室,提供视觉、听觉、触觉等感官模拟,各学科可以进行在传统教学中难以实现或实现有极大危险性的教学演示,让同学们如同身临其境一般,沉浸式地、直观地学习到骨髓、关节和肌肉与运动的奥秘,食物如何在体内的旅行,人体胎儿的发育,鱼适应水生活的秘密等相关知识,极大提升了教学效率。

转发这个黑洞,科技新世界会把你吸走!

  在这里,考试程序不再繁琐:

  平安科技以人脸识别为技术服务入口,在广东省上线考生一站式综合服务小程序,并将人脸识别技术应用到广东省各项考试中,帮助完成几大场景任务:考生入场人脸识别身份核验、刷脸考场座位查询、考生成绩查询。未来,还将协助广东省教育考试院建立并优化全线上考务流程,在考生线上报名、缴费、上传资料、电子准考证、电子成绩单等方面,建立一整套闭环无纸化操作流程。

   

  Part.3 购物新世界

  在这里,外出购物既不需要现金也不必带手机,消费只需眨眨眼:

您可能还会对下面的文章感兴趣: