快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj

北京:加快推进全国科技创新中心建设

  北京市日前宣布,2019年北京将部署实施220项工作任务和重点项目,加快推进全国科技创新中心建设。

  2014年,中央明确了北京“四个中心”的定位,“科技创新中心”是其中之一。截至2018年底,北京市每万人发明专利拥有量111.2件,位居全国第一。2018年度“中国科学十大进展”中,北京主导和参与的占6项。北京市技术合同成交额同比增长10.5%,辐射京外作用增长明显。在“2018中国城市科技创新发展指数”中排名全国第一。

  距离北京初步建成具有全球影响力的科技创新中心这一目标只有不到2年时间了,为加快推进全国科创中心建设,努力形成科技创新中心的制度优势、领域优势、人才优势,北京市推进科技创新中心建设办公室编制了《北京加强全国科技创新中心建设重点任务2019年工作方案》,涉及聚焦承接国家重大科技任务、推进“三城一区”建设、持续深化科技体制改革、集聚培养顶尖人才、加快构建高精尖经济结构和推进开放创新等6个方面、220项工作任务和重点项目。

您可能还会对下面的文章感兴趣: