快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj

中科院市场化科技服务平台广州揭牌,服务大湾区

中科院市场化科技服务平台广州揭牌,服务大湾区

2019-04-25 15:32 中科·CANVAS科技创新中心 中科院

中科院市场化科技服务平台广州揭牌,服务大湾区

为响应中央关于《粤港澳大湾区发展规划纲要》的精神,4月23日,中国科学院市场化科技服务平台——中科育成(广州)产业投资有限公司与美林基业集团旗下众创空间品牌CANVAS在广州完成战略签约,并为合作共建的“中科·CANVAS科技创新中心”揭牌。

中科育成(广州)产业投资有限公司总经理汪一帆先生表示,中科·CANVAS科技创新中心是我们在广州和民营企业合作建设的首家新型市场化科创服务机构,将成为在粤港澳大湾区服务中国科学院院内科学技术项目成果转化及科技创新的“桥头堡”。未来主要从事知识产权运营、技术集成创新、高技术企业孵化、股权投资、园区运营等业务,通过上述业务的有机整合,我们将背靠中国科学院强大的科技资源优势构建一个服务科技创新的优良生态,为粤港澳大湾区科技创新和产业发展做出贡献。他还透露,中科育成将设立专项基金,为科技企业提供投融资服务。

美林基业集团执行总裁兼CANVAS创始人刘根智先生表示,中科·CANVAS科技创新中心成立后,将通过创新链、产业链、资本链三链“联动创新”持续推进产学研深度融合,促进产业基金、科技孵化、产业大数据服务等核心业务形成闭环,为科创企业提供全生命周期服务。

1555569600284

作为中国科学院的市场化科技服务平台,中科育成广州公司与民营企业共建科创服务平台是一次针对科技转化的积极探索。对此,汪一帆表示,借此探索并形成科创服务平台的市场化机制与模式,带动科技创新切实以产业需求为导向,从而使中国科学院科技成果转化与市场的结合度更高。

刘根智指出,双方的合作有利于我们依托中国科学院科技资源优势助推自身发展。美林基业集团经过20年的发展,积极寻求多元化发展,产业涉及住宅、文旅、商业、科创、农业、健康六大板块,双方在深入交流探讨后已经就多个领域达成合作共识,如农业作为美林基业集团重点战略培育业务,一直专注于山茶油等优质食用油全产业链的研发,将借这次合作的契机深度合作,形成科技创新的强大合力,打造出一批世界领先的前沿科技成果。

刘根智还表示,美林基业集团作为一家有社会责任感的企业,将积极响应国家政策,整合中国科学院的科技优势和美林基业集团的产业优势,升级旗下众创空间品牌CANVAS,联合打造中科·CANVAS科技创新中心,为全社会实施科技创新打造优质“软环境”,包括整合政府政策支持,定期组织科学普及活动营造创新氛围,为双创企业提供创业辅导、企业运营相关代理、商业资源共享等服务,形成良好的科技创新服务生态,为粤港澳大湾区建设发展做出应有的贡献。

专家认为,中科·CANVAS科技创新中心以科技国家队与民营企业共建科创服务平台的创新尝试,有益于科研成果快速转移转化,实现产学研深度融合,加快创新要素的流动,为粤港澳大湾区科技创新发展注入新动力。

[本文作者熊本熊,i黑马转载。如需转载请联系微信公众号(ID:iheima)授权,未经授权,转载必究。]

中科院市场化科技服务平台广州揭牌,服务大湾区

熊本熊

分享到:

文章评价

中科院市场化科技服务平台广州揭牌,服务大湾区

匿名用户

发布

您可能还会对下面的文章感兴趣: