快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj

防灾科技学院举行爱国情 强国志 报国行纪念五四运动100周年升

五四精神传薪火,激扬青春献祖国。为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,进一步激发广大团员青年的爱国主义情怀,5月4日上午,防灾科技学院各学生组织、二级学院团员代表、部分学生党员在天水路两侧、南校操场列队集合,共同参加“爱国情 强国志 报国行”纪念五四运动100周年升旗仪式,校团委书记樊帆参加活动。

201905063018.jpg

上午9时,校团委书记樊帆在校风石前将国旗交于擎旗手,大学生国旗护卫队护送国旗,沿天水路走向南校操场。沿途中,来自各学生组织、二级学院的同学们手持红旗,一同高唱《歌唱祖国》,宿舍楼、食堂里的学生也纷纷加入,跟随大学生国旗护卫队一同来到南校操场。升旗仪式由三项议程组成,首先由大学生国旗护卫队升旗。随后,学生代表曹澍辰进行国旗下的讲话。最后进行“新青年耀青春,我宣誓你接力”活动,樊帆领誓,在场所有学生共同宣誓。

100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。广大青年要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在新时代传承发扬百年的五四精神。五四精神犹如高扬的火炬点亮了历史的星空,烛照了古老民族的过去、现在与未来。百年传承,今日到我;激荡未来,强国有我。防灾青年将一如既往地以拼搏奋斗的昂扬姿态与祖国共奋进,把爱国情、强国志、报国行融入实现伟大梦想的一个个具体行动之中,把自己的爱国之心体现在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责之中。(通讯员:樊帆 王子伟 朱宏)

您可能还会对下面的文章感兴趣: