快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj

科技创新区长奖启动

本报讯(通讯员  刘小刚  记者  邓露洁)  5月6日下午,玄武区举行第二届青少年科技创新区长奖颁奖仪式,并宣布启动第三届青少年科技创新区长奖评选。

“我的作品名字叫做翻页器。”南京理工大学实验小学学生闵思齐说。自己学习小提琴有七年半的时间,之前每次演奏到兴起时,总会遇到要停下来翻页的苦恼。因此,他发明了可以用脚来操控的半自动翻页器。整个机器以一块录入特定编程的芯片为“大脑”,传感器受到踩踏后,气泵启动吸住一页乐谱,齿轮转动牵动连杆,使得乐谱从右至左翻动,由舵机最后将页面固定住。南京师范大学附属小学学生左笑仟则在自己养蚕的过程中,通过改装行车记录仪,拍摄下蚕成长的故事。她自制的抽丝机器人可以同时为20个蚕茧抽丝。颁奖现场,他们展示了自己的创新作品。

此次申报的作品中,有获得全国小院士一等奖,全国中小学电脑制作二等奖,省市科创大赛一、二等奖等作品。经过项目申报、项目初审、学生现场演示、专家点评等环节,最终评选出青少年科技创新区长奖作品22项、优秀科技辅导员6人、优秀组织单位6家。

您可能还会对下面的文章感兴趣: