快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj

发展迅速 湖州科技城47个创新平台亮出“群英谱”

  日前,中科院广州能源所湖州中心成功申请了船舶生活污水处理的专利。去年,凭借这套技术,中心解决了长湖申航道船舶生活污水直排河道的难题。“今年我们将把这项技术服务推向江苏、广州等地。”中心孵化企业——浙江筑原生态科技有限公司运营总监苏毅说。

  中科院广州能源所湖州中心位于湖州科技城的中科院创新中心内。经过两年多的建设,如今湖州科技城已经成为了创新的热土,基本形成了以中科院湖州中心为龙头,南太湖药谷研发中心、新能源创新综合体、南太湖精英计划产业园三大创新平台以及中关村领创空间、浙大网新产业中心等众创空间整体联动的创新平台体系,共有创新平台47个。

  去年与浙江大学谭建荣院士签约的湖州绿色智能制造产业技术研究院,目前各项工作逐步进入正轨,开展协同研发项目3项,推选南太湖精英计划5项,并与紫光科技、浙江智能机器人研究院等科技型企业、科研院所建立了战略合作关系。据悉,该研究院是全市首个绿色智能制造产业成果转化研究院,即将入驻新能源创新综合体。

  截至目前,湖州科技城所有创新平台共有初创型企业(团队) 528个,集聚院士专家工作站7家,“国千”专家33名、“省千”专家66名,“南太湖精英计划”团队203个。

  窗户上可以播放广告视频,类似这样新奇的技术在南太湖精英计划产业园正成为常态。刚刚入驻的顾氏纳米科技(浙江)有限公司,利用纳米银线透明导电薄膜技术,让玻璃上也可以播放动态广告。据悉,该项目入选南太湖精英计划A类,也因此进入了南太湖精英计划产业园。

  高端项目有“梧桐树”,中小企业也觅得“良巢”。日前,入驻中关村领创空间的“夜鱼快宿”开发了APP3.0版本,为打开全国的反向订房市场奠定了基础,将掘金全国500个城市。在湖州科技城,丰富的众创空间让众多科创型企业获得了成长的土壤,发展迅速。

  创新平台的集聚,离不开湖州科技城在政策上的大力支持。在鼓励科技项目落户方面,湖州科技城对引进的单个科研成果转化项目,给予最高2000万元的补助。在重点科研平台建设方面。对校(院)地共建的研发平台、创新中心最高给予3000万元补助。特别重大的,可“一事一议”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: