快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  asNyqpJzuKYNzj  testMyusheRdhEKt

文化+科技+旅游 创新产业发展模式 华强方特再次入选全国“文化

深圳新闻网讯(记者 志明)昨天,从华强方特集团传出喜讯,光明日报社和经济日报社联合发布的第十一届全国“文化企业30强”名单在第十五届深圳文博会上揭晓,华强方特集团凭借在文化产业开拓实践,持续创新发展取得的亮眼成绩再次荣登榜单。

文化+科技+旅游 创新产业发展模式 华强方特再次入选全国“文化

华强方特荣膺第十一届“全国文化企业30强”牌匾

作为荣获九次全国“文化企业三十强”的排头兵,华强方特二十余年来深耕不辍,在国内率先提出并深入实施“文化+科技+旅游”发展战略,以文化为核心、科技为支撑、旅游为载体,根植中国文化沃土,激发创造创新活力,打造了主题乐园、动漫产品、特种电影等众多独具中国文化魅力的文化精品,享有盛誉。

立足原创打造文化科技精品,创新讲述中国故事

方特立足原创,深入挖掘中国文化,选取代表中国精神、文化内涵的经典故事素材进行创造性转化,打造大批具有中国特色和深厚中华文化底蕴的文化主题项目,让传统文化以全新的角度和面貌呈现。例如“牛郎织女”、“梁祝”、“孟姜女”等中国传统文化故事,方特对这些主题的表现形式、技术实现方式和内容呈现进行创造性地开发和拓展,融汇  AR全息成像、程控魔砖矩阵技术、虚实结合等现代高新科技,集合现代音乐、舞蹈、杂技、多媒体等多种艺术元素于一体,创作了全景式球幕剧场项目《牛郎织女》、全息  AR剧场《梁祝  》、大型程控矩阵真人舞台表演项目  《孟姜女》等,项目震撼感官、极强的代入感、独具东方文化魅力,全新诠释人们为幸福而奋力抗争,以及对美好未来的执着追求和向往。

文化+科技+旅游 创新产业发展模式 华强方特再次入选全国“文化

方特全景式动态球幕项目  《牛郎织女》内景图

文化+科技+旅游 创新产业发展模式 华强方特再次入选全国“文化

全息AR剧场项目《梁祝》


方特作为世界上少有的从主题乐园创意、研发、建设,到市场运营全产业链运营的企业,自2007年成功推出首个方特欢乐世界主题乐园至今,先后创造了“方特经典”、“美丽中国”、“特色文化”及“动漫”等四大系列、十多个主题乐园品牌,国内建成运营20多个主题乐园。

华强方特基于中国文化,以自主创新为指导,将中华文化的核心内容与现代科技实施完美结合,创新选取有代表性的中国文化元素进行创造式开发,借助高科技的手段打造主题乐园项目。其中,“美丽中国”三部曲向游客精彩呈现中国的过去、现在和未来,包含了“华夏历史文明传承主题园”、“复兴之路主题园”和“明日中国主题园”三大系列园区,创新融合文化、科技、艺术手段,将中国灿烂的传统文化、光辉的革命历程、伟大的改革成就和美好的未来发展,转化为逼真的沉浸式游乐体验。第一部曲“方特东方神画”除了厦门之外,还在宁波、芜湖、济南开园运营;第二部曲“复兴之路主题园”和第三部曲“明日中国主题园”正在多地建设中。

文化+科技+旅游 创新产业发展模式 华强方特再次入选全国“文化

方特东方神画主题乐园大门图

方特基于“一带一路”沿线文化创意打造了多个独具特色的主题乐园项目,联接起文化纽带,促进文化交流和民心相通,助推“一带一路”建设。例如,融合东盟十国文化精髓的南宁“方特东盟神画”,2018年8月8日已开园运营,是世界上首个展示东盟十国自然历史文化的主题乐园,广迎八方游客,接待了东盟十国多位国家高层领导,获得高度好评,推进中国与东盟文化交流;丝绸之路主题的嘉峪关“方特丝路神画”主题园,力图让古老的丝路文化焕发新魅力,2019年即将建成开园。并且,还深入挖掘中国不同的地域文化资源,全新创意转化,以高科技手段打造了基于殷商文化的安阳“方特殷商神画”、基于成语故事的邯郸“方特国色春秋”等多个特色文化主题园项目,创新文化展示载体,一批丰富多元的方特精品值得市场期待。

您可能还会对下面的文章感兴趣: