快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

市委第三巡察组向市科技工业信息化局党组反馈巡察情况

市委第三巡察组向市科技工业信息化局党组反馈巡察情况

聚焦巡察问题 抓好整改落实

根据市委巡察工作领导小组部署,6月20日,市委第三巡察组向市科技工业信息化局党组反馈巡察情况。会议强调,市科技工业信息化局党组要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的高度来认识和把握巡察整改。要对照巡察反馈意见,明确责任和要求,深挖问题根源,举一反三,堵塞管理漏洞,发挥巡察标本兼治的战略作用。

会议指出,党的十八大以来,市科技工业信息化局党组班子认真贯彻中央和省市重大决策部署,执行中央八项规定精神,推进党风廉政建设和反腐败工作,促进全市科技、工业、信息化工作取得积极进展。巡察期间,巡察组发现和群众反映的党组书记履行第一责任人责任不到位、“三会一课”制度落实不到位等问题。

会议提出几点意见建议:要切实加强党的领导,牢固树立“四个意识”;要切实加强党的建设,严肃党内政治生活;要切实加强党风廉政建设,强化责任担当。

市科技工业信息化局党组主要负责人表态,巡察组的反馈意见对该局党组加强和改进今后工作具有很强的指导意义,该局党组完全接受并将认真落实。下一步工作中,要严肃对待,全盘认领整改任务;要聚焦问题,认真落实整改工作;要标本兼治,转化提升整改成果。同时,将结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以求真务实的工作作风,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,在海南自贸区自贸港建设中扛起市科技工业信息化局应有的使命担当。

(记者黄世烽通讯员杨义兵)

您可能还会对下面的文章感兴趣: