快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

打造新农业科技独角兽 天九共享为乐享果玩赋能

  近日,“小米首次登上世界五百强榜单”在朋友圈刷屏。在此之前,雷军刚凭“52亿喜提小米总部”登上热搜,“从此不用再搬家”的玩笑背后,也无形道出小米成立九年来的酸甜苦辣。

  在很多人看来,小米无疑是幸运的,也是成功的。从最初的创业星,成长为遥遥领先的独角兽,最终成为名噪一方的行业巨头。但商业世界一直以来就是各有阴雨,在小米欢喜的同时,另外一些籍籍无名的创业者,被媒体曝出接连搬出望京、四处借办公室,无家可归。

打造新农业科技独角兽 天九共享为乐享果玩赋能

  据7月17日最数据,2019年上半年壮烈阵亡企业高达269家,其中不乏一些曾经估值高达百亿的独角兽。

打造新农业科技独角兽 天九共享为乐享果玩赋能

  《哈佛商业评论》指出,经典战略框架过时了,未来企业拼的是“竞争优势+生态优势”。

  所谓“竞争优势”,是说如果企业拥有的资源是有价值、稀缺、不可模仿和难以替代的,这便构成了核心竞争力。这将决定企业是否能持续获得高于行业平均的超额利润。

打造新农业科技独角兽 天九共享为乐享果玩赋能

  而“生态优势’,则指具有异质性的企业、个人在相互依赖和互惠的基础上,形成共生、互生和再生的价值循环系统。企业的优势不仅仅来源于内部价值链活动的优化和资源能力的积累,还来源于对外部资源的有效利用,也就是企业组合商业生态圈元素,协调、优化生态圈内伙伴关系的能力。

  如今,很多传统企业之所以感到生意难做、护城河消失、前途渺茫,是由于新经济形势之下,无法仅凭一己之力就重构新的“竞争优势”。

  面对这样的情况,传统企业该如何活下去?

  越来越多的蚂蚁变身大象 选择几何?

  农业、水果、加工、种植……仅仅将这几个关键词列于一本商业计划书的封面,恐怕就会让所有投资者感到索然无味,

  仿佛这看起来就是一个充满“落伍”气息的项目。

  然而,令人意想不到的是,这是一家近三年业绩连续增幅100%的垂直独角兽——乐享果玩的项目计划书,未来三年计划在全国29个省市落地,并将在2021年布局主板上市。

打造新农业科技独角兽 天九共享为乐享果玩赋能

  拥抱所有的传统标签并不过时,只要围绕“科技”展开、串联与构思,便是又一笔的商业华章。

  “传统农业时代,一株果苗从种植到果品成熟大概需要8年时间。果玩采用现代农业模式,一年开花结果,收益前置。” 安徽德丰生态农业有限公司董事长、果玩品牌创始人张德中对记者如是说。

打造新农业科技独角兽 天九共享为乐享果玩赋能

  众所周知,中国水果种植业在诸多方面缺乏尖端技术支持。而乐享果玩所创立的全托管商业模式,可为全国果园提供保姆式服务,打造现代农业范本。

  但与所有想要用新想法、新创意、新科技颠覆甚至改变行业的创业者一样,摆在张德中面前的难题丝毫不亚于企业存亡:如何将自己的模式在全国复制?如何最低成本、又最高效率的抢占市场?如何进到每一个陌生省市都能让业务顺利展开?作为第一个吃螃蟹的人,如何让很多还深陷传统模式的果园相信自己呢?

  太多难题,答好就是送分题,答不好可能就是送命题。

  要知道,对于任何一个新兴领域,如果既没有巨头庇护,也没有护城河,就相当于“门户大开”,人人劫掠,任何的投机者都会通过资本复制进行降维打击,最终取而代之,而最初的“原创者”,则只会惨淡收场,废寝忘食却为他人做嫁衣。

  这样的拙劣剧情,在商业社会反复上演。

  而最终,令乐享果玩吃下定心丸的是天九共享集团。

  2018年10月,乐享果玩加入到针对独角兽打造的加速平台——天九共享,实现资本市场对接,形成良性循环。随后,进行平台资源整合,借助天九共享平台的力量,整合全国企业家资源,实现全国市场闪电式扩张,在解决农业复制难重大课题的同时,也提升了品牌效应,实现果树果园的全国性规模化运营。

打造新农业科技独角兽 天九共享为乐享果玩赋能

您可能还会对下面的文章感兴趣: