快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

从“科技之声”到“科技乐章” 海尔智家用极致家电带来智慧体验

[钉科技述评] 《浪潮之巅》中说:“科技的发展不是均匀的,而是以浪潮的形式出现。”智慧家庭,就是这样的“浪潮”。只是,要成为智慧家庭的“弄潮儿”并不容易,需要具备打造极致产品、场景、生态的多维能力。海尔率先站到了这个浪潮之巅:更名“海尔智家”、开启001号海尔智家店、发布卡萨帝高端智慧套系、推出海尔智家新市场策略……海尔正以引领者之姿在智慧家庭赛道加速奔跑。

日前,在海尔携手苏宁的717品牌节期间,联合喜马拉雅打造海尔智家“科技之声”体验馆,让用户在线下聆听“声音上的海尔”,那些声音还被演奏成世界名曲《欢乐颂》。从声音到乐曲的变化,与智慧家庭从单品到生态的过程有共通之处,用户不仅是在聆听音乐,也是在感受海尔智慧家庭从产品到场景再到生态的极致体验

从“科技之声”到“科技乐章” 海尔智家用极致家电带来智慧体验

“科技之声”:极致硬件听得见

你听,“嚓、嚓”,翠嫩欲滴的蔬菜被切开发出清脆声,“嘭~嘭”,新鲜的牛肉落在案板上发出Q弹声,这些都是海尔和宴冰箱带来的最美和声。这些声音,其实是由幕后的保鲜技术“创造”的。

海尔和宴冰箱首创的冷藏光感锁鲜技术,可瞬时感知食材变化,定向定量智能送风,其还搭载阻氧干湿分储技术,锁鲜的同时保证果蔬不风干,留住食材质感;冷冻区中的冷冻智能恒温技术,可以将温差精控到5℃以下,恒温冷冻,食用起来兼具营养和口感。有了这些技术,才有了蔬菜爽脆的断裂声以及肉类柔韧的回弹声。

在海尔智家“科技之声”体验馆,具备黑科技属性的极致硬件产品还有很多。717品牌节新上市的25款智慧单品及5大智慧套系中的每一款产品,都在追求极致的状态中奏响着美妙的“科技之声”。

用声音塑造品牌,此前最成功的莫过于哈雷摩托车,强劲动能造就的有如史诗般的音浪,似乎成了“声音商标”。海尔对“声音品牌”的打造比起哈雷更为充分,其中展现了多种多样组成智慧家庭的极致单品,内涵更丰富。

极致产品,才能“创造”富有表现力的声音。“科技之声”,就是追求极致的产品带来的声音。海尔其实是在用“科技之声”留存品牌印象,塑造声音品牌,演绎“声音上的海尔”。其中的关键,是核心技术的创新、掌握和积累。

从声音中领略科技之美的前提相当苛刻,能力、品质、体验都极致的产品是一种必须:海尔纤合洗衣机的超声波“空气洗”技术,通过将洗衣水转化成微米级雾状粒子,穿透到衣物纤维中,能快速祛除衣物褶皱;海尔热水器的“净水洗科技”,能轻松解决水质问题,花洒无垢不堵塞,水流犹如夏日劲雨般流畅。每一款海尔家电,都在追求类似的极致,让自己更好地成为智慧家庭的一份子。

从“科技之声”到“科技乐章” 海尔智家用极致家电带来智慧体验

海尔的智慧家庭一开始便以极致硬件为出发点,这与一些互联网品牌因为技术实力不足而重互联、轻产品,以廉价的、缺少服务能力的终端维持智慧家庭概念的做法形成了鲜明的区隔。海尔之所以能够持续推进智慧家庭的有效且高效落地,正是因为其智慧家庭战略首先建立在了极致产品的基础上。

“科技乐章”:生态场景可体验

“科技之声”代表海尔家电单品的极致,那些声音被演奏成世界名曲《欢乐颂》更让人震撼,因为它是极致的有机组合。从“科技之声”到“科技乐章”,由不同音调、响度、音色的声音组合而成乐曲,本就是一个声音的“生态”被建立,而其背后折射出的,是海尔以极致单品为基础搭建的智慧家庭场景以及更进一步的智慧家庭生态。

在极致硬件的基础上实现有规划地联动,海尔智慧家庭形成了“5+7+N”的全场景智慧成套解决方案。由此,海尔以关键单品为核心,通过众多极致产品的互联互通从空间和功能两个主要维度搭建家庭生活的智慧场景。

从“科技之声”到“科技乐章” 海尔智家用极致家电带来智慧体验

以厨房空间为例:作为极致单品的冰箱被海尔打造成智慧厨房的一个核心,除本身的贮藏和保鲜食材的作用之外,还能进行食材管理及厨房空间的管理,比如建立与破壁机、洗碗机等的连接。其还整合了美食、娱乐、农场、营养师等8大类200多家资源方,满足用户购买、存储、烹饪、清洁、健康管理等一站式管家服务。

您可能还会对下面的文章感兴趣: