快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

自主创新投入难 科技部门梯次培育科技企业研发机构

  温州网讯 日前,维日康生物科技股份有限公司董事长王贤俊在民营企业座谈会上建议“我市引导企业重视创新投入,更加关心关爱科技型中小企业的成长”。对此,市科技局有关负责人专程联系王贤俊,介绍了一系列激励企业加强创新投入,梯次培育科技型企业及其研发机构新举措。

  为引导企业增强创新驱动发展意识,市科技局于年初启动了贯穿全年的“科技工作大调研、科技政策大宣讲”活动,开展科技型企业个性化精准服务,把科技扶持政策送进企业。市科技局负责人说,不同的企业,在不同的发展阶段,必然会遇到不同的成长烦恼。我们要当好“店小二”,善于换位思考,从企业角度出发,“量身定制”政策和服务。

  今年以来,市科技局以高质量推进国家自主创新示范区为契机,认真贯彻落实“工业高质量发展”“科技创新十条”等政策,持续开展科技创新“三清零”行动,同时出台实施科技企业“双倍增”三年行动计划、产业创新服务综合体建设方案等新举措,积极引导企业加大研发投入,推动科技型中小企业成长为高新技术企业、“准独角兽企业”,形成大中小科技企业梯次发展、竞相发展的良好格局。

  据统计,今年全市新认定省科技型中小企业1802家,新增省级企业研究院30家,省级高新技术企业研发中心47家;新增市级创建(培育)产业创新服务综合体21个。全市发明专利申请清零企业1455家,占规上企业总数31.78%。

  “政府出台这么多举措激励企业创新投入,相信未来温州科技型企业会越来越多,质量也会越来越好。”王贤俊表示,今天的投入就是明天产出,只要全市上下铆足劲搞科技创新,温州民营经济一定会实现高质量发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: