快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

新氧科技上半年净利润翻倍 互联网医美第一股进军齿科

  “互联网" target="_blank" web="1">互联网医美第一股”科技(NASDAQ:SY)自5月登陆以来,就成为市场关注的焦点。

  不到四个月,新氧科技就交出一份不俗的成绩单。新氧科技的高速发展,也昭示着国内互联网医美行业的巨大潜力。

  然而互联网医美企业百舸争流已有几年,行业集中度越来越高成为不可逆转的趋势,外界普遍认为互联网医美的竞争进入下半场。

  新氧科技一直以来凭社区运营的打法攻城略地,近期又宣布进军齿科领域,试图复制同样的路径开拓增量市场。在广泛的消费医疗领域能否获得同样的成绩,成为检验“新氧模式”的一场中期考试。

  跨越式增长

  8月29日晚,新氧科技发布第二季度财报,、和月活均大幅提高。上市三个多月,新氧科技的业绩迎来跨越式增长。

  2019年第二季度,新氧科技实现营收2.85亿元人民币同比增长87.3%,净利润" target="_blank" web="1">净利润2930万元,同比增长230%。如果按非美国通用会计准则,新氧科技的净利润达到1.02亿元,而去年同期为1270万元。

  这是新氧科技2017年扭亏为盈以来,公司营收第10个持续增长的季度。

  2019年上半年,新氧科技总收入为4.91亿元,同比增长84.7%,净利润总计7520万元,半年的净利润超过去年全年的5508万元。

  作为互联网医美平台,新氧第二季度促成医美服务交易总额为8.929亿元,相比去年同期增长81.9%。付费医疗机构数为3157家,同比增长39.4%。

  在用户获取方面,新氧移动端平均月度活跃用户数(MAU)为247万,同比扩大了72.5%。其中付费用户数达到20.15万,与去年相比翻了一倍多。从付费用户增速超过月活用户可以看出,平台将流量转化为实际消费的能力有所提高。

  新氧董事长兼首席执行官金星表示,“本季度公司业绩表现强劲,业务持续保持增长势头。随着平台内容不断丰富,用户体验不断提高,新氧社区的用户群体持续扩大。本季度平均移动月活和付费用户数持续显著增长,同比分别上升72.5%和118.8%。我们的核心依然是持续深入渗透医美行业,提高用户群体的数量和粘性。同时医疗机构也正在看到我们的高效获客、差异化品牌建设和运营效率提升所带来的独特价值。”

  新氧首席财务官于敏称,“用户体验是用户数量增长的关键,我们审慎地在增加服务商业化变现和加强用户体验之间达到平衡。我们的商业化举措并未影响用户数量和用户对平台的黏性,这表明公司平台正在向用户和医疗机构提供不断增长的价值。”

  社区运营密钥

  成立于2013年的新氧科技,目前已是国内最大的医美垂直互联网平台。今年5月2日,新氧科技在纳斯达克挂牌,成为“互联网医美第一股”。

  公开数据显示,新氧在2018年无论是在线订单、交易金额,还是注册用户、日活用户,都在同类垂直医美平台中排名第一,据Frost & Sullivan的,2018年新氧App占线上医美服务手机App用户每日使用总时长的84.1%。

  新氧董事长兼首席执行官金星曾表示,新氧的模式是媒体+社区+电商的模式,通过新媒体矩阵给平台导流,社区用自己的丰富生态解决消费问题,电商预约是可以帮助消费者实现方便便捷的预约以及在线议价,拿到合理的价格

  通过内容创作、社群参与和线上预订的核心商业模式,新氧能够有效连接供应商和消费者,降低信息成本,试图实现用户、医生、平台三方共赢。

  医美行业具有专业性高的特点,新用户往往受限于自身经验,不敢轻举妄动。如何打破供需两端之间的壁垒?新氧的答案是社区运营。

您可能还会对下面的文章感兴趣: