快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

从人文视角讲述科技话题 9月2日《你好,AI》带你感

   随着人工智能技术地不断发展,AI已经逐渐渗入到了人类生活的方方面面,“AI+应用”也呈现出全面开花的状态,那么加载“人工智能程序”的生活究竟有何奇妙之处?由中国纪录片女性导演代表陈怡导演执导,中国首部全8K变形银幕纪录片《你好,AI》将于9月2日开播,该片摄制横跨四大洲,场景跨越未来城市和古迹修复,绝美画卷展示AI未来和人类未来,看人工智能带来的生活变化与乐趣。

图片1.jpg

   15个主人公,15个温暖人心的故事。纪录片《你好,AI》一共五集,通过15个温情故事向我们展示人工智能在不同领域的应用,以及人工智能带给人类的改变和惊喜。探索未知星球,我们将在摩洛哥邂逅一个新款火星智能机器人,揭开火星的神秘面纱;激活历史印记,我们将见证AI的神奇“化妆术”,给700多个敦煌洞窟的记录工作换上“新装备”;记录自然魅力,我们将领略AI对草场种植、野生动物保护等工作的强大赋能;延续生命,我们携手AI 对抗病魔,帮助患者重获健康;聚焦文娱,我们将突以往的视觉认知,跟随AI进入沉浸式视觉体验......从宇宙的探索,到文物保护,再到医疗等领域,观众感受到科技改变生活的魅力。

图片2.jpg

   除了从人文视角讲述科技话题,《你好,AI》还进行了六个首创性的突破,即中国第一部全8K变形宽银幕技术制作的系列纪录片、中国第一部拍摄AI助力AI遗产保护的纪录片、中国第一部拍摄摩洛哥火星测试场智能机器人测试的纪录片、中国第一部拍摄NASA研究项目的纪录片、中国第一部拍摄AI与莎士比亚戏剧融合创作的纪录片。值得一提的是,作为中国第一部全8K变形宽银幕技术制作的纪录片,该片从拍摄人员配置、制片规划、剪辑制作、CG制作上,都以电影纪录片为标准,希望能够为观众带来一场科技的视听盛宴。而曾为《甄嬛传》、《芈月传》、《三生三世十里桃花》等热门电视剧配音的季冠霖也倾情献声《你好,AI》,跟我们一起体验人工智能带来的生活乐趣。

图片3.jpg

   让未来更进一步,让智能触手可及,人工智能已悄然走进田间地头,参与生死营救,探索着未知的远方。9月2日起,《你好,AI》每周一准时更新,来一场浪漫的科技之旅吧!第一站,摩洛哥,探索未知领域。

您可能还会对下面的文章感兴趣: