快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

依托技术构建智能生态圈,同盾科技实现国有银行、财险等全覆

  同盾科技成立六年来,每年都在创造新的历史,当初那些雄心勃勃的计划,如今也正迎来旺盛的收获期。

  在生态伙伴层面。同盾科技已经累计为超过一万家客户提供服务,涵盖银行保险、汽车金融、互联网公司、政府部门等领域,成功完成了对6大国有银行、12家股份制银行、6大财险公司、24家持牌消费金融公司全覆盖,这也是业内首家达成这项成就的智能分析与决策企业。

  当然,这背后与大时代的背景是息息相关的。

  随着移动互联网、大数据、人工智能等技术的发展与成熟,国内消费市场、金融市场的蓬勃发展,商业银行传统经营模式正迎来前所未有的转型期,面临各类互联网金融、第三方支付的风起云涌,银行开始深刻认识到金融科技的战略价值。

  金融巨头Capital One、高盛、摩根大通、花旗银行等纷纷宣扬自己的科技基因。IMF前副总裁、国家金融研究院院长朱民认为:金融机构以前产品的设计、生产、分管、配置、销售完全是在一个机构内部产生和进行的,不管这个机构大和小,生产的流程是内生的。金融技术的出现打破了这个内生的环节,把这个内生的环节外生化、社会化、商品化、产业链化。

  中国各大国有银行业纷纷加快了拥抱金融科技、建设开放银行的步伐。努力完成行内外、线上线下各类数据的整合,联合更多第三方科技公司,以开放的姿态构建生态圈,实现智能交易、智能运营与智能风控,进而融入数字化、智能化的新生态。

  同盾科技正是时代浪潮下成长起来的科技企业,通过强大的机器学习、知识图谱、生物识别、语音技术,实现金融场景与前沿科技的深度融合,为超过300家银行输出产品及服务,进行优势互补,全面开放科技能力。

  同时,同盾科技还延伸与丰富了与各大国有银行的合作内涵,目前合作方式主要分为产品和解决方案、战略合作及共建联合实验室三大类。

  其中,产品和解决方案主要指特定产品和解决方案的输出。比如与农业银行联手,创新互联网场景商户风险评级管理体制,建立商户评级模型,商户准入及交易风险评级体系。为中国银联基于深度学习等AI技术,设计、开发针对银联业务场景的智能风控模型,并提供机器学习平台能力等。

  战略合作是指包括技术、平台、产品、场景等全方位的合作。以重庆富民银行、中关村银行、建信金科为例,同盾融合场景、技术、风控以及产品,旨在联手行方打造金融科技助力银行业风控升级的新标本。目前战略合作越来越成为同盾与银行新的合作模式,同盾创始人、CEO蒋韬表示:“未来同盾不能只满足于简单地把技术或工具交给客户,而是要交给客户一整套解决方案。从技术赋能到商业赋能进行转型,让客户挣大钱,同盾挣小钱。”

  第三类合作方式则是共建联合实验室。典型代表有与建设银行共建的“建设银行-同盾科技金融科技联合创新实验室”、与招联金融共建的“招联同盾联合创新实验室”等。

  联合实验室立足国家科技创新发展战略,在人工智能、智能风控等多个层面开展深入合作,共同搭建金融科技创新平台,一方面协助行方开展创新技术研究、金融服务模式优化和创新产品的孵化;另一方面,强化同盾科技在基础科学、人工智能、深度学习、联邦学习、知识图谱等核心技术研发能力,推动新技术与金融风险管理的创新融合能力。

  无论是哪种合作方式,背后都离不开同盾强大的技术支撑能力。当下同盾围绕反欺诈、信贷风控、智能运营、智能用户分析四大应用场景,构建了强大的技术生态和竞争壁垒。打造了大数据、云计算和人工智能三大技术平台,近百余个产品&工具,以及端到云一体化解决方案和全流程风控服务能力。

依托技术构建智能生态圈,同盾科技实现国有银行、财险等全覆

    6大国有银行、12家股份制银行、6大财险、24家持牌消金,是银行、保险、消费金融领域最权威的和最严谨的代表,其对合作伙伴的选择更是设立了最严苛的标准,同盾的产品和技术能顺利获得全部企业的青睐,无疑是历史性的成就。

  这些成就为同盾科技开创了新的发展局面,同盾科技再一次站在了机遇的窗口前,必将以引领者的身份开创下一个时代。

您可能还会对下面的文章感兴趣: