快捷搜索:  as  test  xxx

本田CRV怎么样?看新款途岳如何跻身SUV市场

【编者按】在SUV汽车市场中,各大厂商之间的竞争从未停息,而且竞争激烈程度只增不减,车型更新换代的速度不断加快,德日美系的车型更是让人眼花缭乱。在预算20万级别的SUV中,本田和大众的车型代表分别是CRV和途岳。CRV在中国市场销售了十几年,口碑良好,而大众的途岳刚一问世就被冠以“小途昂”的美誉。那么本田CRV怎么样?与大众途岳相比,哪款更值得购买呢?

本田CRV怎么样?和途岳相比,面对越来越颜控的消费者,谁更能吸引他们的眼光?本田CRV在外观上略显臃肿,但是前脸设计层次感较强,前保险杠边缘隆起的线条拉伸了整车的横向视觉,侧身则比较饱满,尾部设计偏向稳重。而途岳前脸采用了Rock-Cutting岩石切割设计理念,宽大的双幅进气格栅配合方正的大灯组营造出很强的气势,大尺寸的下包围,更加凸显出整车的力量感,相对而言更为吸睛。

本田CRV跟大众途岳相比谁的配置更丰富?本田CRV质量怎么样?新上市不久的途岳与时俱进,配置方面增添了许多智能科技感。途岳全系标配LED大灯、上坡辅助、MKB多次碰撞预防系统、电子手刹+自动驻车、胎压监测、发动机启停、无钥匙启动、后倒车雷达等等,在高配车型中我们还可以看到10.2英寸液晶仪表盘、Beats音响系统、8英寸中控屏、ACC自适应巡航系统、前方安全辅助系统带AEB主动制动、盲区检测、自动泊车等等。反观CRV在中控台上仅仅配备了7英寸的中央显示屏,且分辨率没有途岳的精致,并且CRV的安全配置仅有车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统。配置上面,本田CRV怎么样?综合来看,途岳的配置采用了更多的先进技术,内容丰富,亮点较多。

从动力上看,本田CRV怎么?CRV搭配的是1.5T发动机与CVT变速箱,大众途岳搭配的是1.4T与2.0T两款发动机,增加了消费者的选择性,变速箱方面则是7速双离合变速箱。虽然说CRV的CVT变速箱在动力输出方面比较平顺,但是途岳在激烈驾驶方面比CRV更具优势。在动力上,途岳更具“年轻优势”。

综合看来,虽然本田CRV与大众途岳两款车都是中国SUV消费市场的佼佼者,但是无论从外观、配置还是动力上,大众途岳作为后起之秀,相比本田CRV,各方面都略胜一筹。途岳刚一面市就有“小途昂”之称的美誉,并且拥有上汽大众的品牌保证,强大的实力可见一斑。CRV怎么样?就目前看来,大众途岳才是更好的选择。

您可能还会对下面的文章感兴趣: