快捷搜索:  as  test  xxx

三牛娱乐同平台兄弟车型较量,柯珞克对比大众途岳如何

【编者按】斯柯达柯珞克和大众途岳同产自大众MQB平台,三大件一致,不过设计风格和售价却相差迥异。柯珞克作为前辈早于途岳上市,抢占了先机,在市场中的销量和口碑也都不错;途岳作为神车途观的接班车型,虽然后来却也备受期待。此外,斯柯达柯珞克为了感谢广大用户群体的支持,还推出了大力促销活动,即日起至12月31日购买柯珞克可享受购置税全额补贴、0利率信贷支持以及置换信息支持外,还有高达5000元的保险补贴(针对优享版及以上配置)。

柯珞克空间表现优异,动力系统突出显实力

柯珞克车身尺寸长×宽×高分别为4432x1841x1614,轴距为2688mm,很明显看出柯珞克在车身尺寸方面占优。而且得益于柯珞克比较方正的造型,车内头部空间的表现也更为优秀,A柱没有过多侵占前排头部空间。而在后排腿部空间方面,柯珞克同样也是拥有宽敞空间。因此我们完全可以说,柯珞克的空间表现包准车主满意。

至于动力系统方面,柯珞克搭载的是注重低转速扭矩的1.4T涡轮增压发动机发动机,传统系统匹配的是7速双离合变速器,这套动力系统让柯珞克更适合日常驾驶需求。特别是车辆在城市道路中低速行驶时候,这套动力系统可以提供车辆充足的动力,只要车主想要提速,动力可以随叫随到。

途岳传动系统较不错,接班途观期待创佳绩

途岳接班途观丝路版自然也是希望再创佳绩,同时途岳的传动系统表现较为不错。

途岳搭载的DQ381 7档湿式双离合自动变速器是DQ380的升级版,因此换挡速度更快,可以承受的力矩更大,机械效率也得到了较大的提高,所以说途岳的传动系统还是比较有实力的。

同平台兄弟车型,柯珞克表现要更好

途岳与柯珞克既是同平台的兄弟车型,也是市场上的竞争对手,所以也经常被人们放在一起作对比。我们也对比一下同样是主销车型的16.49万元的柯珞克TSI280 优享版和16.98万元的途岳280TSI 双离合两驱风尚版,看看哪款车型的表现会更好。

比如说柯珞克优享版在配置上要更为人性贴心。柯珞克优享版比途岳风尚版多出的双区全自动空调不仅功能性上比途岳风尚版的手动空调更强,在舒适性的提升上自然也要胜过途岳风尚版;另外柯珞克优享版还兼顾了后排乘客的舒适性,比途岳风尚版多出了后排出风口,让后排乘客也可以更好享受适宜温度。此外,柯珞克优享版多出的倒车视频影像也是极大提升了车辆的用车便利性,所以说柯珞克优享版的表现要好于途岳风尚版。

小结

上汽大众途岳与上汽斯柯达柯珞克组成德系紧凑级SUV联盟共同迎战中国紧凑SUV这个细分市场,照目前形势来看,必将获得不错的战绩。同时这两款"亦敌亦友"的兄弟车型中,柯珞克在配置和性价比上的表现更有优势,途岳比起柯珞克仍然稍逊一筹。

您可能还会对下面的文章感兴趣: