快捷搜索:  as  test  xxx

对话螺纹|沸腾的行情 简单的你


 

 

面对这样的火爆行情,整个交易的世界在沸腾。自投螺网、纹风而起、螺网情深,各个相近的创语骤然涌入了人们的视野,表达着人们对它的无奈与热恋:前者的解读是自己陷入做空螺纹的陷阱里,一次又一次地乐此不疲直至精疲力竭,后者的诠释是自己跟着主力的节奏脉动而起,多头的情愫深深萦绕。有才的交易者这样趣味地述说着自己的苦与乐。每一周不离不弃文字追随的我停不下对它的记录,因为它的精彩,更因它的简约与大多数人的复杂形成的鲜明对比,很想有一天交易者与行情能协调统一起来,但愿这梦能照进现实,沸腾的行情铸就散户财富的真实大爆发而非它的灰飞烟灭。我们如何放弃主观、客观地跟随市场是交易者值得深思的问题。

 

螺纹1810主力合约本周演绎了一颗上影5点下影11点实体271点的中阳线,收盘4473相较前周涨了273点,涨幅达到了6.5%。创下一年的周涨幅新高,他的量能与持仓的萎缩同比放大到了1901合约。如此它的成长前行是非常的健康,上升中的21周扩大了它的涨幅而非走向转折,其实这一点周一早上的第一颗分时K线就注定了它的的如此行程。而这样的情境已经在前三周中有2次是如此的定式开盘,“式”可以过三,它一次比一次更“猛烈”,它的冲刺能力越加凸显了出来。曾经的过往一定会在未来不期而遇,曾经的过往一定可以让你客观而不是主观的去看待“宿命”,这一次突破4260和曾经的突破3912是如此的异曲同工,这样的文字也是提前的给予了交易提示。

 

 

 

 

 

面对这样的截图,有心的阅者一定可以联想到前几篇文字的节选,白竖线的第一颗K线,量能与幅度可能不尽相同,但一定似曾相识,它同样非常符合我们标K的条件,尽管你有千种理由万种缘由,在它面前都应遵循它的原则:这是涨的标志(最坏的结果这颗K线的一半止损,不承担损失的交易它不是交易),它的无声在此应该胜过你内心的千种声音,把繁杂剔除,让简约做主,你的内心定会清明一片。沸腾的行情其实源于这简单的开始,它本是水到渠成。

 

接下来的几日虽有往复,但都没有破掉这颗K线的收盘4273,而且每一颗K线的收盘最终都是稳稳地收在5日均线上方,徘徊的3天再度积蓄着能量(即使在有色大跌的日子依然保持着它的方寸),17日的午间11点,当分时均线再度被集结顺畅之时,它的阔步前行成为了必然。

 

本节选图的唯一一颗下跌标K是在周五晚间的开盘形成的,有量有价有幅度。但是在基于周大阳线的基础上,无任何上影的新开盘的周线几乎是无概率的,它的随时企稳依然是多单的低吸机会,后续的分时得到了均线的支撑,三颗K线收复了失地的一半,五颗K线有了多方炮的形成,最最基础的形态依然为多头做着主。沸腾的行情在稳健地持续着。

 

 

 

 

 

这张日线的轨道图跟随了我们也已多周,稳健中悄然来到了上边轨道,曾经的这条轨道位置在6月中旬有过几日的无功而返,回调曾达到了260点,这一次能否逾越而过甚或因为过地太急速而同样回落,我们需要拭目以待。因此这个位置我们给出的态度:看多、做多、不追多。

 

对于宏观与政策,每一个交易者都应了然了许久,主基调的涨升没疑问,我们也是一而再再而三地在过往的文字中强调了很多次,在过了3912之后我们也决然地判断4260的新高必见。只是人们自我的疑问与世界形势的动荡、贸易战的爆发等一系列的问题相牵连,当然还有主力的翻飞,让人心境动摇。当我们这一次次的梳理过往,若能真正的去繁就简,你会越发感觉唯简最真,行情才是你财富的保证,而非交易。守单如玉的交易者才是这次行情最大的收益者,他们简单地相信着政策面的绝对导向,简单地相信着K线的无声导向,他们最不简单地坚持着他们的简单。

 

沸腾的行情在延续,其实它走得一直很健康,只是人为地在渲染,它的异动或会随时出现,它的本质不会轻易改变,守候自己一份安静的心,让原则与它的轨迹来作伴,懂得舍弃与坚韧,终有一天可大成。匆忙的文字,定有不妥,敬请阅者海涵和指正,最后一如既往地祝每位友人周末愉快,交易进步。(作者单位  一德期货)

 

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: