快捷搜索:  as  test  xxx

牛股已出,这三只基建股即将大涨!

基建股成资金避风港

对于上周A股的大跌,掌门多次强调,主要是市场恐慌情绪短时间集中释放,实际上美国科技股的大跌无法对中国实体经济带来任何影响,上周五公布的外贸数据也显示,9月的经济数据大幅超出预期。

更加值得注意的是,建筑、水泥、钢铁这些基建股,反而可能更受益于对冲贸易战影响的基建刺激。国家发改委近期表示将继续加大力度推进重大项目落实,在确保已开工项目顺利实施的同时,力争年内再新开工一批重大项目,并将强化明后年的项目储备,主要集中在交通、水利、生态、社会事业等重点领域。

 

 

正是在基建刺激预期下,基建股上周表现明显强于大盘,海螺水泥、华新水泥股价逼近历史新高,中国铁建、中国中铁等上周也是逆势上涨,基建股在贸易战阴影下反而成为资金的避风港。

关注三季报交易性机会

对比建筑及水泥股的表现,钢铁股的回调反而带来了交易性机会,只要螺纹钢期货继续走高,钢铁股大概率将受到资金的关注。尤其值得注意的是,三季度钢材价格一直维持在高位,螺纹钢期货8月时曾经创出过4418元的7年新高,在铁矿石、焦炭等主要原材料价格波动不大的情况下,三季度钢铁公司单季利润有望继续创出新高

当前钢铁股的估值普遍在5倍左右的历史最低点,安全边际极高,当前可谓是进可攻退可守,在三季报利好预期下,钢铁股近期的交易性机会值得重点关注。

接下来看一下海浪近期运用底部涨停突破法选出来的一些强势股案例:

 

9月27号点评的锋龙股份,5个交易日涨幅61%。

10月8号点评的南京聚隆,3个交易日涨幅24%。

今日早盘点评的钧达股份,尾盘也是封上涨停板。

 

今天海浪也是利用同样的方法,选出一支底部强势启动的个股:

此股的信息面;此股涉及页岩气,天然气等多个领域,净利润增长492%营业收入增长1747%.市值170亿,朋友们可以看到170亿的股价现在仅2元。

 

 

技术面;此股从高位641元一路下跌至1.8元后才开始慢慢企稳,底部吸筹长达半年之久,近期此股表现活跃,所有均线向上,意味着此股近期准备上升的一个趋势。对于该股的代码以及后市的操作策略我们就不再这里进一步探讨了,避免一些股友操作不当导致被套 !

 

 

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: