快捷搜索:  as  test  xxx

大盘调整中选股要关注哪些股票?

大家都知道,平时选股就很有难度,更何况是大盘调整时,那更是难上加难了,而且这个时候介入的风险也高,但如果你硬是要在大盘调整时选股,你可以关注下下面三类股票。

一、有明显的短期底部特征的个股

  股票价格的走势,大部分是波浪型的,浪谷过后就是浪峰这样子,所以在大盘调整时,是我们抢反弹最喜欢用的短线操作手法,而抢反弹最关键的是拐点,就是股价短期底部。另外个股如果止跌企稳是与大盘企稳是一样的,所以在找个股底部时要关注下大盘走势。

  二、过度暴跌的股票

  过度暴跌是说股价单日跌幅超过了5%或三日累计超过了10%。股票暴跌其实是空方能量的过度释放,从而导致股价远离了平均成本。因股价向平均成本靠拢,那么远离均线的幅度就会越大,其回归的可能性和力度也会大,所以过度暴跌后股票肯定是会有好的反弹,是我们短线买入股票的机会。
大盘调整中选股要关注哪些股票?

  当个股以大盘暴跌为背景时,我们可以选择庄股买入,庄股反弹力强,如果个股不是以大盘暴跌为背景时,我们就要了解清楚下个股会下跌的原因。个股暴跌主要是因为突发性因素和庄家出货两种。如果是突发性事件导致的股票暴跌,那说明有很强的反弹力,庄家出货则没有。而且暴跌时抢反弹买入的最好机会不是当天,还是在股价企稳了之后。

  三、明显抗跌性的股票

  选择抗跌的股票,那什么是抗跌股票呢?一种是大盘深跌个股不会下跌,或者小幅下跌。这种股票是可以看好的,因为大盘下跌它跌不下去,大盘不跌了,那就更没有理由可以跌了。

  另外一种就是跌完后顺势回调,这类股票一般处在上升通道中,虽然会随大盘有所下跌,没有放量,是不会破坏上升通道。对于这样的股票,大盘回调只是震仓的作用,在大盘止跌后股价就会恢复到原位,具有极好的弹性。所以对于在大盘跌势中还有良好上升势头的股票,我们可以密切关注下。

您可能还会对下面的文章感兴趣: