快捷搜索:  as  test  xxx  complient

《老爸102岁》曝痛斥片段 观众:解气

  印度口碑力作《老爸102岁》自上映以来,收获众多观众好评。今日,影片曝光了一段“痛斥不孝子”机场片段,这是全片的高潮之处,观众表示:相当解气,75岁巴布终于找回自我!

  《老爸102岁》以两位加起来将近200岁的老年人作为主角,从102岁老爸的视角展开讲述了一个趣味横生、有笑有泪的感人故事,告诉观众:老去的方式不止有一种,如果儿子长成了不孝子,就忘了他吧,只记住他的童年就好。

  痛斥不孝子,乞求关爱的父亲找回自我

  《老爸102岁》好口碑持续发酵中,目前猫眼评分8.8,在同档期上映影片中票房口碑均为第一。很多观众都被影片里102岁老爸的达观人生态度打动了,坦言:“这位老爸的人生态度很值得学习,希望自己老了以后也能成为这样充满活力、乐观积极的老年人!”

  102岁的老爸达特利的精神不止感染了观众,也感染了他的75岁儿子巴布。电影里,巴布在达特利的帮助及带动之下,逐渐放下以往的执念、走出阴霾,慢慢重拾信心,眼中有了光芒,脸上重现童真。最让人激动的是,在今日曝光的机场片段中,巴布面对几十年不归家、一回家就想分家产的不孝子阿莫,开启“痛斥不孝子”模式,狠狠陈列了阿莫的“罪状”,让不孝子滚蛋。这是全片的高潮部分,巴布勇敢舍弃不孝子、找回自我,这一段内容被观众称为:最解气部分,引起极度舒适。

  养儿防老?不,要懂得爱自己

  印度电影向来以现实主义题材为先,并敢于挑战传统观念,《老爸102岁》也不例外,102岁老爸的洒脱,75岁巴布的勇敢舍弃,都大胆挑战了东方传统养老观念,这是影片现实主义的光芒所在。在东方家庭里,养儿防老仿佛是一件不容置疑的事情。而《老爸102岁》却不这么认为,影片里巴布的儿子阿莫是个典型的不孝子,巴布含辛茹苦把他抚养长大,用尽半生积蓄供他到外国留学。而阿莫毕业后直接移民国外,多年不归家,母亲病危消息提前二十八天告知都不能让他回来,一听说要分家产就火速归来……这样的不孝子,不止不能防老,还是大型啃老现场。

  如果“养儿防老”不是一件必须且百分百靠谱的事情,就应该提出合理质疑。父母和子女的关系,并不是单方面的依附,而应该是双方的共同守护。酷老爸达特利在这件事上就很清醒,他明白,在这世上,最重要的是为自己活。但愿更多父母也能明白,爱孩子之前,先要懂得爱自己。

  电影《老爸102岁》由印度树梢娱乐有限公司出品、中国电影集团公司进口、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制。该片由导演奥米史•舒克拉执导、印度国宝级演员阿米达普•巴强及宝莱坞明星里希•卡普尔共同主演,影片正在热映中,立即抢票,共赴感动。

您可能还会对下面的文章感兴趣: