快捷搜索:  as  test  xxx  complient

格力昨天放出一个爆炸性消息,引起业界热议

2月19日消息,格力电器(000651.SZ)公布2018年半年度权益分派方案:按公司总股本6015730878股计,向全体股东每10股派发现金6元(含税),共计派发现金36.1亿元,余额转入以后年度分配。

格力昨天放出一个爆炸性消息,引起业界热议;

这是格力电器在2017年度没有分红之后,重启分红模式。

2017年年度却不分红、不转股,引发投资者的争议。当时,格力电器解释说,根据 2018 年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。

资金储备包括的项目有:

1、在洛阳、南京建新空调基地,杭州空调基地已在建设;

2、智慧工厂升级项目,如珠海总部整体重新规划建设、重庆基地搬迁改造、珠海总部全球研发中心规划建设;

3、智能装备领域,如珠海智能装备、精密模具投资项目,武汉、洛阳智能装备投资项目;

4、智能家电领域,如成都、洛阳、合肥智能家电投资项目;

格力昨天放出一个爆炸性消息,引起业界热议;

而此前1月8日,格力电器发布内部文件显示,自2019年元月起,根据不同岗位给予薪资调整,总增加薪酬在10亿元以内。

文件显示,格力电器将根据不同岗位给予薪资调整,技术类岗位以专业技术等级评定结果为基础,规范薪酬体系,提高薪资;管理类岗位以岗位的绩效和工作表现为基础,结合专业技术等级评定结果,提高薪资;技工类岗位以技能等级评定结果为基础,提高薪资;生产岗位通过调整工时单价、辅助类岗位根据绩效,提高薪资;实施范围为2019年元月15日在职且已试用转正的员工。

其他消息:

北京时间2月19日早间消息,据路透社消息,新西兰本周一表示,计划出台新法律,以便对谷歌、Facebook和亚马逊等跨国数字公司的收入征税。这意味着新西兰将正式加入将科技巨头纳入税网的全球行动。

新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)说,内阁已经同意发布一份讨论文件,讨论如何更新该国的税收框架,以确保跨国公司平等纳税。

该国政府在公布上述决定后发布的一份声明中称,高度数字化的公司——如提供社交媒体网络、交易平台和在线广告的公司——目前从新西兰消费者那里获得了可观的收入,却无需缴纳所得税。

官员们现在将最终确定新西兰数字服务税讨论文件,可能于2019年5月公开发布。


您可能还会对下面的文章感兴趣: