快捷搜索:  as  test  xxx  complient

“脱欧”僵局冲击英国航空业 英航空公司破产停运

“脱欧”僵局冲击英国航空业,英航空公司破产停运。

据香港《文汇报》报道,英国脱欧阴霾严重打击国内航空业,英国地区航空公司Flybmi前日宣布破产,实时停止运作。发言人发表声明,归咎脱欧前景不明,导致公司无法取得欧洲地区合约,形容停止营运是唯一选择,对此感到遗憾。

Flybmi是继Cello航空后,英国5个月内第二家宣布停运的航空公司。Flybmi表示,公司近期面临种种困难,除了燃油和碳排放成本飙升外,脱欧带来的不确定性,严重影响公司前景。

该公司宣布,实时取消所有航班,不再接受旅客购买机票或更改行程,建议他们通过信用卡公司或预订网站等渠道办理退款手续。

Flybmi总部设于英格兰中部地区,旗下有17架飞机,航线飞往25个欧洲城市,在英国、德国、瑞典和比利时共聘用376名员工,去年营运2.9万班航班,载客量达52.2万人次。

英国首相府消息人士称,Flybmi在声明中虽然提到英国脱欧问题,但同时指出有许多原因导致公司经营困难。

英国脱欧冲击F1车队

F1梅赛德斯车队老板托托·沃尔夫近日表达了对英国脱欧的担心,在他看来,无协议脱欧对总部设在英国的车队来说将是“一场噩梦”。

根据早前英国下议院进行的投票,英国首相特蕾莎·梅和欧盟达成的“协议”遭到230票反对。但商务部不长理查德·哈灵顿当地时间2月17日表示,他不认为特蕾莎·梅会在不达成任何协议的情况下在3月29日完成脱欧。但沃尔夫仍然对这样的结果表示担忧,他认为英国脱欧将给法拉利和阿尔法罗密欧这两支总部仍处于欧盟的车队带来“巨大利好”。

目前F1中的10支车队中有8支都将大本营设立在英国东南部,梅赛德斯车队的总部就位于英国南安普顿的布拉克雷。如果英国真的无协议脱欧,一部分汽车工厂、引擎和零部件制造商将会面临一系列关税和生产条例的压力,从而可能将工厂迁移出英国。正如沃尔夫所说,运送物品和调拨人力将成为车队面临的重大难题,而总部在欧盟的车队无需应对这样的麻烦。“(脱欧)肯定会造成一定的破坏,让不少英国车队感到头疼,但法拉利(意大利)和阿尔法罗密欧(瑞士)与我们相比,则会拥有更多优势。”

沃尔夫并不是唯一一个为英国脱欧感到担忧的车队领队,红牛车队的霍纳也表达了对局势的关注。“英国脱欧是个大事,”霍纳表示,“作为一个团队我们需要尽职尽责,但是否会无协议脱欧,或是有任何协议,我们都得面对,毕竟生活还是要继续。”他还表示:“重要的是尽快有一个定论,总比一切悬而未决要好,因为有好多事情都等待着要确定。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: