快捷搜索:  as  test  xxx  complient

我国玻璃工业从小到大,由弱变强,节能玻璃行业竞争怎么样?

在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要的经济资源,信息资源的优先占有者胜,反之则处于劣势。中国每年有近百万家企业倒闭,对于企业经营而言,因为失误而出局,极有可能意味着从此退出历史舞台。他们的失败、他们的经验教训,可能再也没有机会转化为他们下一次的成功了!企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢牢地锁定并捕捉到它。那些成功的公司往往都会倾尽毕生的精力及资源搜寻产业的当前需求及前景。

随着节能玻璃行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的节能玻璃企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。正因为如此,一大批优秀品牌迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚。中研普华利用多种独创的信息处理技术,对节能玻璃行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

我国经济已经实现连续5年增长保持在10%以上,使得我国经济发展具备许多有利条件,有着继续保持较快发展的良好基础。特别是与玻璃行业发展密切相关的住、行消费结构升级,无论是建筑业及房地产业、装饰装修业、交通运输业、电子信息业还是太阳能产业,节能、环保玻璃越来越得到广泛应用。同时,我国节能、环保政策法规的不断完善,也将极大地促进节能、环保玻璃的发展。

改革开放30年,我国经济快速发展,人民生活水平不断提高,促使我国玻璃工业从小到大,由弱变强,发生了巨大变化。30年来,我国玻璃工业的工艺技术和装备水平取得了革命性突破,创造发明了具有自主知识产权的浮法玻璃生产工艺;产业结构不断优化;玻璃工业的技术结构、规模结构和产品结构都发生了质的飞跃;节能减排和环保成效显著;国际市场占有率不断扩大;生产规模、产品品种质量等方面都取得了突飞猛进的发展。近年来,我国加工玻璃及玻璃机械制造业也有了长足发展。据粗略统计,加工玻璃主要品种(安全、中空和镀膜玻璃等)年产近6.8亿平方米,折合1.7亿重量箱,加工率达32%。新的功能玻璃也不断涌现,如调光调温玻璃、太阳能玻璃、新型节能中空玻璃等。国内自行开发的预处理、钢化、中空、夹层、镀膜系列配套设备,可生产安全、节能、环保、隔音、生态、电子等功能玻璃。国产设备价格低廉,性价比好,大幅度降低了我国加工玻璃的生产成本,为我国加工玻璃快速发展起到了很好的支撑作用。

目前,我国加工玻璃行业80%采用国产设备,加工设备制造已成为生机勃勃的新兴行业。我国玻璃工业的快速发展,首先得益于整体国民经济的快速稳定发展和人民生活水平的不断提高,以及政策、法规的驱动所提供的良好环境;同时也得益于有自主知识产权的中国洛阳浮法技术的不断完善提高;得益于对外开放,引进了国外先进的技术和管理经验,经过消化、吸收和创新,提高了行业的整体水平;得益于不断深化改革、改制、实施产权多元化,一些股份制企业、民营企业蓬勃发展,为行业增添了新的生机和活力。目前国际上建筑能耗占总能耗的30%,因此,建筑节能是节能战略的重要组成部分。建筑节能的一个重要环节是建筑门窗的保温隔热,由此推动建筑玻璃向节能、绿色、环保方向发展。如我国目前Low-E玻璃在建筑中的使用率仅为8%,远低于发达国家中较低的50%应用比例,节能玻璃具有良好的市场应用前景。


您可能还会对下面的文章感兴趣: