快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt

甬江人才创新中心今天正式开园

  

下载.jpg

  在寸土寸金的东部新城,在规划中的甬江科创大走廊,崛起一个孵化“单打冠军”和“独角兽”的科创高地——今天,甬江人才创新中心正式开园,计划建设“政、产、学、研、资、智”相融的全新生态系统,捏指成拳打造人才加速集聚、项目加速孵化的宁波新地标。

  过去一年间,市委组织部(市委人才办)、东部新城建设指挥部联合市科技局等有关部门,共同出手倾力打造,按照“有中心·无边界”的建设理念,改变过去分散各地的孵化模式,集聚整个城市的科技创新资源,以“时不我待”的拼劲将想法变成现实。

  “甬江人才创新中心毗邻市中心核心区块,具有一系列孵化配套类设施,和我们的发展诉求非常契合。”已经入驻的中国机器智能服务网总经理夏珍说。

  得到夏珍点赞的,是甬江人才创新中心提供的“1+X”全链条的服务体系。这里不仅智控中心、会议中心、公共展区、健身中心、综合服务等配套设施一应俱全,而且还搭建了包括全球引才网络平台、科研设施网上预约共享平台、“3315计划”远程评审中心等在内的综合服务平台,实现整个宁波范围内人才、技术、资金、信息等要素的汇聚融合。

  不仅如此,甬江人才创新中心还将加快合作组建预计规模达25亿元的产业引导基金,覆盖从天使轮到IPO的各阶段,为科创项目提供全链条的金融资本服务;联合宁波通商银行创立人才银行,创新推出无还本续贷服务,计划在三年内向入选市县两级人才计划的创业人才和团队,发放免抵押免担保的信用贷款10亿元,为人才项目“解渴”。

  据统计,目前甬江人才创新中心已吸引27家人才企业和机构入驻,包括复旦宁波创新中心、网易联合创新中心等5家平台机构,交付使用的2号楼签约去化面积已达80.6%。按照人才项目“飞地管理”的理念,这里还将立足全市,放眼长三角,承接全市以及省内其他地市引建的企业研发总部、创新中心,真正成为高端人才集聚的新高地、科创孵化的策源地。

  “这里将成为甬江科创大走廊的重要支撑点和先行先试区。相信在不久的将来,依托于此,宁波将大大增强对高端人才的吸引力、中心城区的辐射带动作用和城市竞争力,为宁波的高质量发展孵化一大批‘独角兽’和‘单打冠军’。”市委人才办相关负责人说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: