快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj

“迎五一佳节 观海棠花开”书画展览在呼图壁县举办

  新网新疆新闻5月4日电(毛红)5月1日,在呼图壁县国家级苗木交易市场馨天地艺文空间里,由新疆齐鲁书画院联合馨天地景区举办的“迎五一佳节 观海棠花开”书画展览,为各族群众献上一道丰盛的艺术盛宴,吸引了不少居民群众前来欣赏。

  展览,一幅幅惟妙惟肖、精美绝伦的书画作品,展现了独具匠心的立意、新颖精巧的构思、生动细腻的笔触,在挥毫泼墨之中,在光影流转之间生动讲述时代变迁的珍贵记忆,作品的高艺术水准获得了广大群众的好评。

  “中国画、中国书法都一样,都是是中国文化的精髓,全中国都应该领会这样的精神,我作为 一个高中生,来到这个画展,在这个画展里面有很厉害的画师呀,他们画的画都活灵活现的,特别有中国画的气韵神气,很让我深受领会,就感觉中国画、中国书法都是让人敬佩的一种精神。”游客索菲娅•阿巴斯告诉笔者。

  来自第五中学的美术老师李金艳带着女儿徜徉完了海棠园,又来到馨天地景区徜徉在翰墨书香中,在领略风光的同时,还能丰富文化生活,这让她觉得不虚此行。 她说:“专门赶过来看的,一看到这些大家画的这些作品,我非常的感慨,我作为美术老师,说实话我看了之后都有点惭愧,我觉得他们之所以能画的这么好,肯定平时下了非常多的工夫,我特意带着女儿,主要是想让她也看一看,感受一下这种氛围,同时 现场观看一下,提高一下,她这种审美的认识,同时给她培养这种从小学习我们传统文化、热爱传统文化、传承传统文化这种精神和这种意识。”

  据了解,此次展览为期三天,共集中展示了126幅书法、绘画作品,作品主题鲜明、形式多样、内容丰富,充分反映了新疆的人文景观和民族情感,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,展示新疆齐鲁书画院的书画创作水平及艺术风采。

  “我们这次来馨天地共同把这个和谐的景区,打造的更有文化、更有意义。今天我们带来了100多名小学生,来参观我们的书画展,所以这也是 很有意义的,把我们的儿童从小就培养他们的热爱中国的传统文化,学习中国的传统文化,把中国优秀的传统文化继承和发扬下去。”新疆齐鲁书画院院长田野介绍时说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: