快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  asNyqpJzuKYNzj  testMyusheRdhEKt

重庆市校园文学梁平创作实践基地授牌仪式在梁平职教中心举行

  中新网重庆新闻5月24日电  24日,重庆市校园文学梁平创作实践基地授牌仪式在梁平职业教育中心举行,这是梁平区第五届职教活动周的又一盛事。重庆市作家协会主席陈川,重庆市作家协会研调员陈飞,梁平区委常委、宣传部部长张子玉,梁平区教委副主任谭尚前,梁平区文联副主席兼秘书长李静,梁平职业教育中心校长李少军等领导嘉宾出席授牌仪式。梁平区新时代校园文艺社相关单位代表、梁平职教中心全体师生参加仪式。

图为 重庆市校园文学梁平创作实践基地授牌仪式现场。(李定明 摄)

图为重庆市校园文学梁平创作实践基地授牌仪式现场。(李定明 摄)

图为 梁平区委常委、宣传部部长张子玉致辞。(李定明 摄)

图为梁平区委常委、宣传部部长张子玉致辞。(李定明 摄)

  梁平区委常委、宣传部部长张子玉在致辞中表示,重庆市作家协会给我们授予重庆市校园文学梁平创作实践基地,这不仅是一份荣誉,更是一份责任,也必将提升梁平区校园文化的生命力和创造力,为广大师生提供学习交流、大展才华的舞台。希望梁平区的文艺工作者、教育工作者,坚持以文化人、以文育人,以优秀的文艺作品为时代画像,为时代铭德。同学们要胸怀理想、积极进取,培养文学兴趣,不断提升自我,做一个有情怀、有担当、有责任的时代新人。

图为 重庆市作协主席陈川为基地授牌。(李定明 摄)

图为重庆市作协主席陈川为基地授牌。(李定明 摄)

  仪式上,重庆市作协调研员陈飞宣读了《重庆市作家协会关于成立校园文学梁平创作实践基地》的批复文件;重庆市作协主席陈川为校园文学梁平创作实践基地授牌,梁平职教中心校长李少军和梁平区作协主席李光飞共同接牌。

图为 重庆市作家协会主席陈川讲话。(李定明 摄)

图为重庆市作家协会主席陈川讲话。(李定明 摄)

  重庆市作家协会主席陈川在讲话中指出,建设校园文学梁平创作实践基地,不仅是在学校开展文学教育,更是要培养学生的审美情趣,丰富学生的内心世界,让学生养成阅读和思考的习惯。希望通过文学的熏陶,让学生的心灵更加敏锐丰富,情感更加充沛善良,生活态度更加乐观向上。让创作实践基地真正成为文学培养、交流、创作的良好平台。

 图为 重庆市作家协会研调员陈飞讲话。(李定明 摄)

图为重庆市作家协会研调员陈飞讲话。(李定明 摄)

图为 梁山小学的经典诵读《釜山堂成》。(李定明 摄)

图为梁山小学的经典诵读《釜山堂成》。(李定明 摄)

  梁平职教中心合唱的《乘着歌声的翅膀》、《金锁银锁》、合兴中学的舞蹈《春暖花开》、梁山小学的经典诵读《釜山堂成》、中老年艺术团的歌伴舞《新时代之歌》,精彩的文艺表演,充分展现了梁平区校园文学独特的人文气息。  

图为 《文学的力量》讲座现场。(李定明 摄)

图为《文学的力量》讲座现场。(李定明 摄)

  授牌仪式结束后,与会嘉宾参观了梁平区校园文学艺术社。重庆市作家协会主席陈川为文学爱好者、梁平职教中心师生们带来《文学的力量》公益讲座。

  据悉,重庆市校园文学梁平创作实践基地正式挂牌后,将开展丰富多彩的各类活动,学生可在活动中展现风采,在创作中体现价值,让学生真心感受到文学的魅力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: