快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  asNyqpJzuKYNzj  testMyusheRdhEKt

九龙坡:为省10元停车费 男子开车潜入“别人家”

  中新网重庆新闻5月20日电 (通讯员 王远程)进出停车场缴纳停车费是理所应当的事情,可有市民为了节约10元停车费,将车停在了别人家的院内,结果晚上被锁在院内出不来,最后在民警的指挥帮助下将车子开了出来。

  5月16日晚19时30分许,重庆市九龙坡区白市驿派出所接到王先生的报警电话,称自己的车停在一个私家院内,结果大门的停车杆被锁住了,车子出不去。民警迅速赶往现场。

  王先生告诉民警,其在附近小区接了一个装修活儿,就开着车来到这里。由于前几次来这里停进小区后,终于看见某企业食堂外的空地没人看管,可以自由出入,便将车停了进去,谁知当晚7时来取车时,发现大门的停车杆被上了锁,院内空无一人,一下傻眼了,无奈之下只好求助民警。

  随后,民警拨通了企业管理者的电话,得知此处是由食堂负责人负责看管,而负责人下班后就回了江津,只能让王先生明早过来取车。可王先生第二天需要外出拉建筑材料,没有车十分不便。

  民警随即查看了一下周围环境,发现旁边的人行道好像有足够空隙,恰巧王先生的车子底盘高。在民警指挥下,王先生绕过停车杆,借助旁边的人行道将车开了出来。

  民警告诫王先生,不要随意将车停到私人地方,避免给自己和他人都带来不便。

  王先生对民警的帮助十分感谢,并表示今后不再节约“10元”钱了。

  民警提醒:停放车辆要规范停在停车场内,不得随意占用私人用地与公共道路,公德心大于此时节约的“美德”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: