快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  asNyqpJzuKYNzj  testMyusheRdhEKt

男子离职要求当场清算工资被拒 顺走同事手机

  中新网重庆新闻5月21日电 (通讯员 王远程)“不问自取”已经是一种恶劣的行为了,更何况偷窃,如果偷窃的人还是和你“朝夕相处”的同事,不仅工作氛围会被破坏,也难以跟品行不端的人继续相处。近日,重庆市九龙坡区某会所员工因对待工作态度消极而被辞退,在离职时要求当场结清工资被拒绝,趁人不注意时偷拿了两名同事的手机,最后被警方捉拿归案。

  5月15日下午18时30分许,九龙坡区杨家坪派出所某会所负责人报警,称自己有两名员工的手机被偷,需要民警帮助。民警迅速赶到现场。

  民警分别对两名员工进行了问询,得知两人的手机之前放在休息室内充电,在6时参加会所集中点名回到休息室后就发现手机不翼而飞,其余同事也表示没见到,找了一会后,只有求助民警。

  会所负责人告诉民警,休息室一般不让外人进,只有员工能随意进出。

  随后,民警对在场员工一一进行排查,在手机不见时大家都在集会,而当天下午离职没有参加集会的曾某嫌疑最大。

  曾某由于平时工作态度消极,当天被主管辞退,而曾某要求当场结清工资,主管以公司相关条例规定拒绝了他,曾某当时表现得很不服气,径直冲进员工休息室收拾个人物品。同事们去集会点名时,曾某尚未离开会所。

  确定嫌疑人后,民警立即对曾某展开布控,于当晚9时许在某酒店内将曾某抓获,并搜到被盗的两部手机。

  曾某也承认了盗窃事实,并交代,由于没有当场拿到全部工资,心里不服气,就趁在集中点名时溜进了休息室偷了两部手机。

  目前,被盗手机已物归原主,曾某也已被刑事拘留。

  民警提醒:不是自己的东西不要拿,不要贪图一点小利就走上不法的犯罪道路。同时也提醒广大群众,不管是公共场所还是办公场所都要看管好自己的个人物品,防人之心不可无,不要随意摆放。

您可能还会对下面的文章感兴趣: