快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  asNyqpJzuKYNzj  testMyusheRdhEKt

六旬老人苦寻丢包失主 民警感动接力送还

  中新网重庆新闻5月21日电 (通讯员 王远程)“我在马路边捡到一分钱,交给警察叔叔手里边……”小时候动人的儿歌陪伴着我们成长,而如今,拾金不昧的中华民族优良传统依然在群众手中传承。

  5月18日21时47分许,重庆市九龙坡区公安分局走马派出所接到群众报警,称其母亲在走马镇三界加油站附近捡到一个钱包,但母亲不识字,年满65岁,自己又身在外地,母亲希望能把钱包还给失主,所以只好报警请求民警帮忙。民警立即驱车赶赴现场。

  当天晚上天气很冷,民警赶到现场时,见到一位头发已白的六旬老人踌躇地站在风中,当婆婆看到闪烁警灯的警车离她越来越近时,连忙开心地向民警招着手。

  老婆婆上前将捧在手里的钱包交给民警,说了一句:“麻烦你们这么晚还跑一趟,终于能找到失主了。”

  老婆婆告诉民警,自己姓史,住在这附件,晚上出门路过此处,在地上捡拾到一个钱包。老人害怕丢钱包的人担心,而自己又不识字,连忙打电话给自己的儿子,让儿子拨打了报警电话,向民警求助。

  了解完事情经过后,民警把史婆婆送回了家。临走前,史婆婆叮嘱民警一定要找到失主。民警对史婆婆的暖心行为表示了诚挚感谢。

  随后,民警查看了钱包内的物品,发现里面有遗失者的身份证、社保卡、两张银行卡以及484元现金。

  民警通过身份证查到了失主黄先生的联系方式,并通知黄先生前往派出所领取钱包。

  第二日早上,黄先生赶到派出所,见到自己钱包里的东西完好无损,对民警表示了深深感谢,并对捡到其钱包的史婆婆拨通电话致谢。

  民警提醒,广大市民一定要保管好自己的个人物品,小心遗失。对史婆婆这样拾金不昧的暖心行为,蜀黍心里也感到十分温暖。广大群众如有任何求助,请及时报警,民警蜀黍一直在身边。

您可能还会对下面的文章感兴趣: