快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

幼儿园萌娃被门缝“咬手” 合川消防一秒钟营救

  中新网重庆新闻5月23日电 (通讯员 王鹏飞)5月23日15时30分左右,重庆市合川区消防救援支队接到报警称位于合川区钓鱼城街道东海幼儿园一名小朋友手被门缝卡住,需要救助。

  支队立即调派辖区特勤中队一辆抢险救援消防车7名指战员赶赴现场救助。

  到达现场后,指挥员经现场查看和询问看护老师得知事故原因:原来是几个小朋友调皮关门玩耍,其中一个小朋友不小心手被门缝卡住,老师发现后无法取出,这才立即拨打119求助。

  支队指战员一边和老师安抚受伤的小朋友,一边利用铁铤工具,对门缝进行扩大,小朋友的手当即被取了出来。好在被卡时间不是太长,经过一系列处理,小朋友的手已无大碍。

  六一儿童节要到了,消防员叔叔在这里祝小朋友们儿童节快乐,同时也还要注意安全,特别是在互相玩闹的时候,避免碰触一些危险可能会伤到自己的物品,不要乱用家用电器、往高处攀爬等,老师和家长也要注意时刻看护好小朋友们,避免让他们受到伤害。

您可能还会对下面的文章感兴趣: