快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

阿里巴巴或计划在香港二次上市 官方:不予置评

  【环球网科技综合报道】5月28日消息,据彭博社援引知情人士消息,阿里巴巴集团正考虑在香港二次上市,并为之筹资200亿美元,当前正与财务顾问讨论上市计划,最早在2019年下半年在香港秘密提交上市申请。对此,阿里巴巴方面表示不予置评。

阿里巴巴或计划在香港二次上市 官方:不予置评

  根据彭博报道,此次上市是为了多样化其融资渠道以及提高资金流动性,但香港二次上市计划尚处于初步阶段,可能会有所改变。

  该报道提及,去年初香港准备接纳双层股权结构的公司上市时,阿里巴巴的创始人马云曾公开表示,公司将“认真考虑”在港交所上市一事。

  2014年9月,阿里巴巴在美国纽交所挂牌上市,股票代码为“BABA”,阿里上市融资额超过250亿美元,创当时全球最大一次IPO(首次公开募股)。

您可能还会对下面的文章感兴趣: