快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

童声演绎江西风景独好 肯德基小候鸟与主持大咖为爱朗读

5月29日,30余名南昌肯德基“小候鸟”在艾溪湖湿地公园美书馆用朗读演绎美丽的江西风景和有趣的大自然,度过一个快乐的“六一”儿童节。活动中,既有“小候鸟”们自己朗读和表演,又有《江西新闻联播》主持人、中国金话筒奖获得者秦婧给“小候鸟”们送上一份“动听”的节日礼物,让今年的“六一”儿童节成了大家难忘的记忆。

童声演绎江西风景独好 肯德基小候鸟与主持大咖为爱朗读

一次朗读,主持大咖与小候鸟用声音演绎江西风景独好

初夏的阳光透过美书馆的落地窗户缓缓地洒在书本上,门口绽放的蓝色绣球与粉色欧月,让整座书馆萦绕着醉人的花香与墨香。随着清脆的童声由远及近,30余名来自梅岭学校和二十八中的孩子们在老师的带领下,欢快地来到了美书馆。

童声演绎江西风景独好 肯德基小候鸟与主持大咖为爱朗读

《江西新闻联播》主持人、中国金话筒奖获得者秦婧受邀来到活动现场,给小候鸟朗读经典绘本《鼠小弟乔治的第一个夏天》,鼓励小候鸟勇敢大胆地追逐梦想。“如果有一天你像鼠小弟一样有一个秘密工作间,你会制作什么?”读完绘本故事,秦婧和小候鸟进行互动沟通,而小候鸟的回答让秦婧既欣慰又感慨。欣慰的是小候鸟很有想象力,感慨的是大多数小候鸟第一想到的是为关爱他们的家人制作东西。

童声演绎江西风景独好 肯德基小候鸟与主持大咖为爱朗读

“泊舟浔阳郭,始见香炉峰。”在小候鸟稚嫩的声音中,唐代孟浩然《晚泊浔阳望香炉峰》中有关庐山的风景跃入脑海。活动现场,南昌大学播音主持专业的3名爱心大学生与梅岭学校的3名小学生结成对子,共同朗读。乘着声音的翅膀,小候鸟们领略了滕王阁的云影悠悠、庐山东林的日暮钟声和种豆南山的盎然意趣。

一座书馆,“爱的肯定”让小候鸟爱上阅读

童声演绎江西风景独好 肯德基小候鸟与主持大咖为爱朗读

参加活动的这些孩子当中,大部分都是留守儿童。出一次远门,逛一次公园,进一次书馆,对于他们来说,都是平常可望而不可求的机会。

赵歆瑶今年8岁半,是梅岭学校二年级一班的学生。她告诉记者,爸爸妈妈常年在深圳打工,只有过年才会回家,平时主要是靠爷爷奶奶照顾自己。对于读书,赵歆瑶点了点头说自己很喜欢,经常在学校的图书角看童话故事,“小红帽、睡美人我都喜欢”。

当被问到回家后看不看书时,赵歆瑶摇着头说,家里没有什么书。“不想买,因为爷爷说家里没有钱。”犹豫了很久后,赵歆瑶又补充说,“小的时候妈妈买过两本书,后来就没再买过了。平时也不会去书店,只有过年的时候,爸爸妈妈才会带我去。”

童声演绎江西风景独好 肯德基小候鸟与主持大咖为爱朗读

周子清是当天的一名朗读者,并开心地收获了一枚肯德基朗读纪念章。他是梅岭学校三年级一班的孩子,爸爸几乎都在外面跑车不能回家,妈妈也是一周才回来一次。但周子清在爷爷奶奶的教育下,参加了许多课外活动,经常参加学校各种比赛。

“我喜欢看书、打篮球和羽毛球,还会弹钢琴,水平达到了五级。”周子清说,自己获得过年级朗读比赛第四名,羽毛球单打第一名。“爷爷奶奶会一直鼓励我,我也要为他们争光。”

提到读书,周子清表示看过不少课外书。他笑着说,“我还要多看,因为语文考试总是会写错别字,希望通过看书能记住更多的字,不再犯错。”

谈到这次与同学们来到美书馆一起看书、一起朗读,还能一起吃肯德基,周子清十分高兴。他说,平时在学校也会朗读,希望以后能看到更多书,多认识一些字,学到丰富的知识。“这里很漂亮,我还希望能多一些机会在书店、书馆看书。”

一份责任,肯德基 “小候鸟” 关爱季陪伴留守流动儿童

由爱出发,给需要关爱的留守儿童一个“爱的肯定”。肯德基以“爱的肯定”作为品牌公益核心理念,用爱搭建一个友善又充满关爱的平台,帮助孩子们用自己的力量,肯定自我、肯定现在,拥抱一个肯定的未来。

童声演绎江西风景独好 肯德基小候鸟与主持大咖为爱朗读

在“六一”国际儿童节来临之际,肯德基连续3年推出“小候鸟关爱季”公益活动,为以留守、流动儿童“小候鸟”为主的孩子们送上一份儿童节“礼物”—— 爱的肯定和陪伴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: