快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

南通中院部署涉黑涉恶案财产刑专项执行行动,南通网

本网讯 6月4日,南通中院向全市法院发出《关于开展黑恶势力刑事案件财产刑专项执行行动的通知》,要求对生效刑事裁判涉财产刑案件进行全面梳理,督促涉财产刑未移送、未执行或全部执行到位的案件进入执行程序,通过加强经济打击“打财断血”,铲除黑恶势力滋生土壤,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

通知要求各法院分管院领导为专项行动的第一责任人、执行局长为直接责任人,亲自研究部署、亲自过问重点案件排查。各法院要逐案制定执行方案,坚持严格办理、优先办理的原则,穷尽一切手段查找被执行人的财产线索。案件立案后,要第一时间通过网络查控系统发起查询,查询到财产的要及时进行保全;线下调查与线上查控相结合,对被执行人的住所地进行实地调查与搜查,确保财产见底、不留死角。

通知要求,对于涉黑涉恶财产刑案件,必须要在6个月内予以执结,不得延长审限。要设立审限预警制度,超3个月未执结的,一把手局长须亲自督导实施;超5个月未执结的,分管院领导须过问原因、提出对策;超过6个月未执结的,中院执行局将予以全市通报。

根据通知,全市法院在开展黑恶势力刑事案件财产刑专项执行行动的同时,将建立内部清理机制,发现执行干警涉黑涉恶问题线索的,将严肃予以查处;不及时、如实按规定要求汇报或者隐瞒不报的,以及通风报信的,一经发现、严肃问责。

记者王玮丽 通讯员顾建兵

您可能还会对下面的文章感兴趣: