快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

(北京世园会)延庆“志愿蓝” 城市“金名片”

  中新网北京新闻4月30日电 (卢丹丹 张景睿)一件蓝马甲、一张导览图、一句问候的话语、一个温暖的微笑……随着北京世园会开幕,共青团延庆区委志愿者李晓研正式开始了他的世园会会时志愿服务保障工作。

  园区内,精彩非凡的世园盛会大幕开启,五洲宾朋齐聚,花园盛景绽放。园区外,在延庆八景迎宾服务点位,这闹中取静的方寸区域承载着李晓研大大的志愿梦想。

  “我们这个点位是游客进入延庆的重要路口,志愿者的工作就是为过往的中外游客提供道路指引、世园资讯、紧急救助等服务。为保障世园会园区内各项活动顺利进行,我会以饱满的热情,真挚的服务,让每一位来延游客都感受到东道主的热情”,李晓研一边整理着手里的旅游导览图一边说。

  26岁的李晓研是一个阳光帅气的小伙子,从上高中起他就开始参加各类志愿服务活动。大学毕业后,他回到延庆工作,工作之余也把所有的精力都花在了志愿服务活动中。今年,对于他的志愿者生涯来说还有着一份特殊的意义。

  “今年是我参加志愿服务的第十个年头,我组织成立的延庆区妫川志愿服务协会也正式注册了。可以说,我是一名有着丰富志愿服务经验的老志愿者了,但是,服务世园会,注定是我的志愿者生涯中浓墨重彩的一页。”提到自己的志愿服务工作,李晓研总是兴致勃勃。

  “志愿者并不就是站在那里为游人指指路、送送水,这些看似简单事情的背后,都是精心地准备和辛苦地付出。”李晓研总是这样说。一年前,李晓研就开始为成为一名优秀的世园会志愿者做着准备,平时学习英语,参加团区委组织的各类培训,自己还会看一些医学类书籍,让自身各方面的知识储备更丰富,能够更好地为中外游客服务。

  世园会期间,李晓研除了是一名普通志愿者,还负责其它各服务岗位的协调和管理工作。他手中的电话、对讲机,不停地响着,无论是在服务游客,还是协调工作中,他脸上始终保持着自信、温暖的微笑。

  和李晓研一样,在世园会园区内外的各个岗位上,还有着延庆的百余名志愿者参加服务保障工作。他们总是站在最寂静的角落,但是内心却有着最广阔的世界,他们所做的是最细致微小的服务,但却让志愿精神化成和风细语,温暖着每一个接受服务的人。

  开幕当晚,世园会园区的焰火点亮了延庆的夜空,也照亮了仍在值勤的志愿者的脸。“会时,我们志愿者的服务时间是早8点到晚9点。在自己服务的这个区域内,所有过往的游客都能看到我们的微笑,感受到我们送出的温暖,这就是我们的价值所在。”李晓研说。

  一届精彩的世园会,离不开志愿者们的无私奉献,世园会期间,志愿者们耐心、周到、细致的服务将成为社会道德风尚的最好体现,也将代表着城市的友善和文明。今后的160天内,李晓研们还将出现在全区的志愿服务岗亭,用微笑传递城市最美的名片。(完)

编辑:陈建

您可能还会对下面的文章感兴趣: