快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

海南公布十大省级农产品公用品牌

  中新网海南新闻12月12日电 (记者 王子谦)海南品牌农产品推介会11日晚在海口举办,海南省农业农村厅厅长许云现场公布10个产品作为首批省级农产品公用品牌,按照统一标准、统一规划、统一LOGO与包装设计、统一追溯、统一管理等“五个统一”进行打造。 

  海南省农产品公用品牌统一的标语为:海南农品,四季领鲜。这10大公用品牌是:海南芒果、海南莲雾、海南火龙果、海南蜜瓜、海南荔枝、海南地瓜、海南胡椒、海南咖啡、海南黑猪及海南好米。 

  海南省副省长刘平治说,与其他自由贸易试验区相比,海南自由贸易试验区最大的特点是全岛建设,80%的土地、60%以上的户籍人口在农村,产业结构中农业占了20%以上的比重,决定了农业是必须做优做强的主导产业,农村是自由贸易试验区建设的重要组成部分,农民是参与自由贸易试验区建设的重要力量。海南坚持把实施乡村振兴战略作为建设自贸区(港)的重要前提和底线目标,坚持农业农村优先发展,着力推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。 

  他介绍,海南近年来按照乡村振兴的总要求,发挥独特的资源优势,打造国家热带现代农业基地,打响海南热带农产品品牌,取得较好成效。海南每年出岛绿色鲜活农产品近1000万吨,建立最严格的农产品质量安全监管制度,创建了近70家省级现代农业产业园,与农业农村部共建生态循环农业示范省和农业绿色发展先行区,今年还启动了十大海南农产品区域公共品牌创建行动,海南农业正朝着质量兴农、绿色兴农、品牌兴农、科技兴农的方向加快发展。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: