快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

曲靖陆良供电局为电杆装设防撞墩给群众用电添保险

  中新网云南新闻6月14日电(平东宁)“这次我们安装的这个‘防撞墩’即起到了警示作用又耐撞,就好比为电杆的根部穿上了一层厚厚的盔甲,这样一来从路边经过的行人及车辆变得安全多了,也为我们的电网设备安全稳定运行提供了坚强的保障!”2019年6月11日,南方电网云南曲靖陆良供电局马街供电所供电服务班副班长孟永红,在为一处公路边的电杆安装了电杆警示防护墩后感慨地说。

图为公路边的电杆经常被车辆撞断,造成大面积停电

图为公路边的电杆经常被车辆撞断,造成大面积停电

  “这类电杆存在严重的安全隐患,以前这一片区村庄道路路口的电杆经常被车辆撞断,对电网安全与人身安全有很大威胁。”马街供电所的一位工作人员介绍到。近年来,随着乡镇建设步伐的不断加快,原有的老旧道路不断被拓宽,直接导致原来在路边的一些电线杆变成了“路中杆”和“路边杆”。当天,马街供电所供电服务班的工作人员为6根位于行人及车辆较多的道路边上的电线杆穿上盔甲,安装电杆警示防护墩,有效防止车辆碰撞电杆事故的发生,确保迎峰度夏陆良电网安全稳定运行和可靠供电。

防撞墩安装十分便捷,两人仅需五分钟即可完成安装

防撞墩安装十分便捷,两人仅需五分钟即可完成安装

  陆良供电局辖区内目前存在此类原因造成“被困路中”的电杆较多,由于移除电杆需要政府相关部门配合提供电缆管沟通道、安全的新立杆位及相应的配套资金,一时间短期内无法彻底解决。此前该局也尝试过多种办法,如采用贴反光纸等形式加强提醒、砌水泥墩子给电杆穿上“马夹”等,但水泥墩子占地面积大,防撞效果差。

  此次马街供电所安装的“电杆警示防护墩”,采用了反光膜材质和黄黑相间的色彩,圆环形立体感加缓冲条无地角固定方式,能有效地起到撞击力缓冲及旋转卸力的效果。加上黄黑相间的色彩鲜艳度十分抢眼,白天醒目、美观,在夜晚灯光的照射下,反光效果强,能让车辆和行人在较远距离内看清电杆位置,从而有效降低车辆对电力设施造成的威胁,确保电力线路安全稳定运行。

图为陆良县马街镇交叉路口安装完成的电杆防撞墩

图为陆良县马街镇交叉路口安装完成的电杆防撞墩

  “这款防撞墩施工简便、两个人十分钟即可完成安装,撞击时可以双向保护电杆和车辆,即能有效保护人民群众生命财产安全,也能保护电网设施,减少外力破坏电力设施造成停电事件的发生。目前,该局已对20基电杆装上了防撞墩,下一步陆良供电局还将继续为公路边及人员密集等危险区域内的电杆安装防撞墩,加强电力设施保护,提高电网供电可靠性。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: