快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

“互联网+”打破传统思维,需求走向多元化

今年5月,Mob研究院发布了一篇《2019互联网医疗行业洞察》的报告,从行业背景、互联网赋能传统医疗、市场环境、用户层面等多个思维维度上分析了我国互联网医疗目前现状,对未来互联网医疗市场规模以及发展趋势作出预测。Mob研究院数据显示,互联网医疗市场规模预计到2020年7千亿元左右,并且通过用户画像分析得出年轻用户将会是互联网医疗平台的蓝海。

事实上,伴随互联网成长下的80后90后,互联网思维已经渗透到他们的日常生活中;这群年轻人对于互联网的信任感和依赖感很强,他们擅长用互联网这一工具去辅助工作、生活。近几年,随着信息技术的快速发展,市场涌现“互联网+电商、互联网+金融、互联网+医疗、互联网+教育、互联网+科技”等新模式,“互联网+”思维已经渗入到各个领域,逐渐形成了一种新的商业模式和现代消费行为。在率先感知付费时代来临的那批企业,它们通过调研大众消费行为有效地释放资源和信息,借助互联网天然优势进行整合与传播,为用户提供优质服务,从而巩固自身的行业地位。

“时势造英雄,时势也造就了新的产业,现代年轻人对新鲜事物的接纳和学习能力很强,这亦是快速问医生平台上年轻用户群体居多的原因之一”快速问医生市场部副总裁苟思瑶说道。快速问医生是珠海健康云科技有限公司旗下产品之一;珠海健康云科技有限公司在互联网医疗行业里也是经历过多重风雨的老牌企业,旗下产品结构丰富,打造了以有问必答网、120健康网、爱爱医网、快速问医生APP、诊疗助手APP五大产品为核心的互联网医疗平台矩阵。

当前,医患矛盾是我国医疗现状下的“顽疾”,医患冲突往往是双方情绪失控下造成的。互联网医疗平台为患者与医生之间提供了一个相对轻松对等的空间,医患交流更自由,有利于医患关系更融洽的发展。除了帮助缓解医患关系,互联网医疗平台试图通过打通数据孤岛,将优质的医疗资源进行有效地盘活,帮助舒缓大医院医生的压力,将患者进行有效的分流;患者亦可以通过互联网医疗平台进行在线问诊、健康信息查询、私人医生、健康管理等服务;医生利用碎片时间可以增加合理收入,打造个人品牌、接触到更多的患者、在线学习交流。

因此,互联网医疗为医患两方创造了更多接触有效资源的机会,大大地提升医患精准匹配率,从而提高了就医效率;赋能基层社区医院发挥自身平台的价值,促进分级诊疗的充分落实。通过基层大力科普健康知识,有助于提高大众的预防保健意识,让他们更懂得科学运动与饮食平衡。此外,维系用户隐私安全是开展一系列互联网医疗服务的前提,只有保护好用户隐私,帮助他们切实解决问题,才能真正实现互联网医疗平台的价值。

您可能还会对下面的文章感兴趣: