快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

北京三段长城“合体” 八达岭长城面积增加

  本报讯(记者 赵婷婷 通讯员 郭佳)由八达岭旅游总公司管理的八达岭长城水关段和古长城段日前正式交由八达岭特区办事处统一管理,八达岭景区的长城保护长度和游览面积由此大幅增加。

  北京青年报记者了解到,水关长城为八达岭长城的东段,古长城为八达岭长城的西大门,同属于八达岭长城军事防御体系。将水关长城和古长城并入八达岭特区办事处统一管理,将对长城的保护、利用、发展、传承起到重要作用,长城文物保护力度将全面加强。收归统一管理后,八达岭景区的长城保护长度和游览面积将大幅增加,游客最大承载量也随之增加,传统参观路线将得到优化,游客的体验质量和舒适度都将得到提高。

  “我们接管水关长城和古长城段后,将根据两段长城的实际状况进行妥善保护和开发,在长城文化带的建设上作出新的贡献。”八达岭特区办事处主任王铁林说。据悉,对于游客关心的票价问题,目前还没有确定方案。

您可能还会对下面的文章感兴趣: