快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

践行“一带一路”倡议,一点资讯搭建中土经贸合作桥梁

践行“一带一路”倡议,一点资讯搭建中土经贸合作桥梁

推荐 2019-01-10 16:07:54

2019年1月8日,由一点资讯与土耳其文化旅游部下属尤努斯·埃姆雷研究所(以下简称“YEE”)共同举办的“一带一路,共启未来——暨一点资讯&YEE 2019战略合作签约仪式”在土耳其伊斯坦布尔举行。活动响应“一带一路”倡议,以“创新、开放、共享”为主题,致力于为中土两国企业搭建经贸交流与合作的桥梁,推动两国经贸关系深入发展。

image.png

一点资讯&YEE 2019战略合作签约仪式在土耳其伊斯坦布尔举行

现场,土耳其总统雷杰普•塔伊普•埃尔多安先生对此次会议发来贺电,总统事务办公室财务总监阿尔达•艾德姆特先生等领导嘉宾莅临出席;伊斯坦布尔副省长伊司马义•古尔特金先生,YEE总裁总裁谢里夫•阿特兹博士,一点资讯CEO李亚先生,一点资讯高级副总裁金治先生发表致辞演讲。来自中国国内知名机构的数十位商业精英与土耳其商界领袖共同参与了此次跨国交流活动。

image.png

YEE总裁谢里夫·阿特兹博士发表现场演讲

谢里夫•阿特兹博士在现场对此次中方商界精英团队的到访致以诚挚的欢迎。他透露,为助力土耳其文化经济发展,YEE研究所数月前创建了土耳其学术和科学合作项目TABIP,目前已与世界各地不同机构和公司开展了约230个包含学术、科技交流,语言,文化,商务等不同类别的合作,一点资讯与该研究所新的战略合作也基于这一项目,“希望越来越多的中国客人来到土耳其交流访问”。

image.png

一点资讯高级副总裁金治发表现场演讲

一点资讯高级副总裁金治在现场发表了主题为《大数据助力“一带一路”交流绽放华彩》主题演讲。他指出,大数据技术深入挖掘数据背后有价值的隐藏信息,为中土双方文化贸易交流、合作洽谈提供重要支撑。一点资讯凭借在大数据营销方面独具的优势,与土耳其文化旅游部旗下YEE研究所达成战略合作,帮助YEE得以更加精准、全面地洞察土耳其在中国用户中的影响力。

“作为国内最早一批布局生态流量的内容平台,一点资讯先后与OPPO、小米等手机巨头及知乎等内容平台达成战略合作,从流量和内容两方面布局生态联盟,为我们确立了移动资讯领域的竞争优势”,金治表示,大数据的落地应用能够帮助合作方的产品服务精准触达目标用户,让企业决策和营销传播更加科学合理,藉此创造更多市场机会。

image.png

伊斯坦布尔副省长伊司马义•古尔特金先生致欢迎词

伊司马义•古尔特金先生在签约仪式上表示,伊斯坦布尔致力于加强位于丝绸之路上的两大文明古国的友好关系。“伊斯坦布尔致力与‘一带一路’倡议下的各类项目展开更多合作”,伊司马义•古尔特金先生透露,土耳其在未来将对中国增加更多航线,在伊斯坦布尔的各旅游景点专门为中国游客设置更多指示牌、开设更多中国餐馆,并计划设立“唐人街”,以满足中国游客的需求,吸引更多中国游客、艺术家和企业。

image.png

一点资讯CEO李亚发表现场演讲

一点资讯CEO李亚在现场分享了在智能化时代信息媒体平台如何推动中国与土耳其之间的国际交流。他强调,一点资讯一直在尝试“文化科技外交”,通过技术创新向用户推荐土耳其商贸、文化和旅游的相关内容,同时,以开放、共享的态度与YEE研究所联合展开了一系列针对土耳其的参访、宣传活动。平台希望通过带有文化性质的旅游交流,进一步向科技、商贸、投资方向的延伸。

李亚透露,一点资讯是业内首家提出“人机结合”模式的信息流平台,并根据用户“订阅+搜索”的主动表达个人阅读兴趣行为创建了超过500万个个性化频道。未来,一点资讯将继续发挥平台科技、信息优势,在“一带一路”倡议和开放、共享的精神之下,与土耳其相关机构深化交流与互动,书写“一点传其”。

image.png

一点资讯&YEE战略合作签约仪式

活动现场,一点资讯与YEE宣布达成深度战略合作,具体包括:

第一,作为2018年“星月浪漫•一点传其”活动的延伸,2019年“一点传其”战略将深入推进,持续加强中土文化贸易交流;

第二,借助一点资讯平台资源,协助中土两国城市旅游资源及投资项目输出,推动友好城市缔结合作具体项目进行。

第三,一点资讯将加快推进“土耳其语版”产品落地,YEE研究所成为一点资讯本土化产品的独家合作伙伴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: