快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

江南区:“鸽大姐”先富带后富

4月25日一早,南宁市江南区江西镇同宁村村民覃海娟便出现在鸽舍,与工人一起添加鸽饮料、清理鸽舍,再赶到村委上班。

覃海娟是同宁村的妇联主席。7年前,覃海娟与丈夫开始养殖肉鸽,在同宁村新华坡开办广信养殖场,从2000多羽逐步发展到4000多羽,覃海娟被村民称为“鸽大姐”,她家也成为同宁村富裕人家。

当时,同宁村的农产品受各种因素影响,价格不稳定,农业收入低。妇女们从早忙到晚,仍改变不了贫困面貌。覃海娟便以广信养殖场为平台,让本村妇女学技术、找门道,并主动向周边乡镇的妇女传授肉鸽养殖诀窍,免费派发鸽种、定时回访解决难题,带动本村及周边村100多名妇女养肉鸽。

在她的带动下,同宁村30户村民养殖肉鸽,其中妇女60人,养殖肉鸽8万余羽,月出栏2万余羽,每户年纯收入有8万余元,2016年同宁村就实现脱贫摘帽。

您可能还会对下面的文章感兴趣: