快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

日本这一招让韩国大跌眼镜并决定科技自强

日本这一招让韩国大跌眼镜并决定科技自强

今日日本正式通过了将韩国移出“白色名单”的新版《出口贸易管理令》。该法令将自8月28日生效,届时日本政府将对向韩国出口的多达857种重要原材料进行管制,对此三星电子决定将半导体生产过程中使用的约220余种日本原材料和化学药品全部替换为本国或其他国家产品。

日本这一招让韩国大跌眼镜并决定科技自强


据海外网报道,韩国业界6日有消息称,三星电子决定将半导体生产过程中使用的约220余种日本原材料和化学药品,全部替换为本国产品或其他国家产品。随着日本出口管制对韩国半导体生产造成影响的可能性不断增大,三星计划在生产过程中不再使用日产材料,防患于未然。

目前,三星与部分半导体企业的协商已取得一定进展,部分产品已进入实际生产线测试阶段。有消息称,曾有欧美地区的材料企业提出“从日本进口原料,在韩国加工后向三星供应”的建议,以提高生产效率。但三星表明了不使用日本产品的原则,拒绝此项提议。

此外,韩国周一也宣布了一项巨额投资计划,将在未来7年内投资7.8万亿韩元(64.8亿美元)研发国产半导体材料及装备,以减少对日本的依赖。且据韩国风险企业协会预测,韩国有望在3-4年左右实现国产化,进而取代进口日产材料。

但另一方面,当前的状况对韩厂来说却不是十分乐观,据全球市场研究公司DRAMeXchange的数据显示,三星电子和SK海力士的高纯度氟化氢库存只够维持两个半月的生产进度,即便两家公司找到了替代材料供应商,他们仍需再花费六个月的时间进行产品测试,倘若韩媒的这一消息属实,三星可以说是下狠心了,但能否顺利实现替代日产还需留待日后讨论。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:日本这一招让韩国大跌眼镜并决定科技自强

纠错与问题建议标签:显示面板

tv.zol.com.cn true 中关村在线 report 1242 今日日本正式通过了将韩国移出“白色名单”的新版《出口贸易管理令》。该法令将自8月28日生效,届时日本政府将对向韩国出口的多达857种重要原材料进行管制,对此三星电子决定将半导体生产过程中使用的约220余种日本原材料和化学药品全部替换为本国或其他国家产品。据海外...

您可能还会对下面的文章感兴趣: