快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

一周新闻盘点:戴姆勒将Smart50%股份出售给吉利,贾跃亭与九城合资公司

奔驰母公司戴姆勒将Smart50%股份出售给吉利

据媒体报道,梅赛德斯·奔驰母公司戴姆勒或达成一项协议,将旗下小型车品牌smart 50%的股份出售给吉利汽车。

消息-04

其中一位知情人士表示,出售smart部门股权的交易将在4月份的上海车展前得到确认。

财经网就此消息第一时间向吉利集团方面求证,回应称:“目前无法披露与此相关信息”。

smart品牌成立21年前以来一直未能盈利。2018年,其销量为12.9万辆,同比下滑了4.6%,多年未盈利,或许是时候寻个出路了。据媒体报道称,将Smart品牌出售吉利汽车50%股份一事如双方洽商顺利,预计将会在下月的上海车展前得到确认。

获40亿注资,贾跃亭FF与第九城市成立合资公司,在中国生产豪华电动车

近日,朱骏贾跃亭正式联手,双方确认组建合资公司,第九城市拟最高注资6亿美元(约40亿人民币)。

第九城市与法拉第未来各占合资公司股份为50%,第九城市具有对合资公司业务经营控制权,最高注资6亿美元,分期注入;法拉第未来提供技术、车型的独家制造许可,营销、销售等。

双方共同建立合资公司,在中国制造、营销及运营电动汽车,九城与FF合资公司董事会由5名董事组成,其中九城可提名3名董事,另外2个董事名额属于FF,双方任命的董事调整只能由双方各自做出,虽然九城席位更多,但董事长的提名权属于FF。

九城投资FF的6亿美元里,第一笔款项2亿美元,在协议日期后两个月内支付,条件是合资公司在中国香港完成设立。与此同时,FF需要寻找一款土地资产,在第一笔款项完全收到后,FF需要将上述土地资产的权利转移给合资公司。

第二笔款项2亿美元,支付条件是当地政府向有权使用当地土地的合资公司提供财务支持,应该是在首笔款项支付完成后的4个半月内。

最后一笔2亿美元需要FF的V9车型设计概念完成,时间上不能晚于第二笔款项支付后的3个月内,不过FF也可以选择延长3个月。

“理想智造”更名“理想”

最近李想在微博中宣布,为了降低成本,同时方便用户和媒体,“理想智造”已经更名为“理想”。

1

李想在微博中称,改名的原因是采购部的讨论如何降低成本,车尾部四个字变两个字降低成本,再加上线下店讨论降低成本,灯箱四个字变两个字降低成本,同时“理想ONE”的读法也方便了用户和媒体。李想透露,是公司法务“背着”他更改了品牌名。

外媒:戴姆勒研究增持北京汽车股份事宜

据路透社报道,两名知情人士表示,戴姆勒已请求高盛帮助其探索增持北京汽车的股份。知情人士称,戴姆勒增持北汽股份的谈判尚处于早期阶段,可能在晚些时候改变。由于信息保密,这些人士拒绝透露姓名。

此外,另外两名知情人士表示,戴姆勒仍希望增持北京奔驰汽车的股份。但其中一人也表示,该公司去年与北汽汽车进行了谈判,但今年早些时候谈判逐渐终止。在北京奔驰股权架构中,北汽集团占51%股比,戴姆勒大中华区投资公司和戴姆勒股份共49%。同时,戴姆勒占有北汽新能源3.93%的股份。

首款车型武汉工厂生产 路特斯确定国产

路特斯确定国产!

在3月21日的2018年业绩发布会上,吉利汽车总裁安聪慧向媒体透露,路特斯首款国产车型将在武汉工厂投产。

2017年6月,吉利与马来西亚DRB-HICOM集团签署最终协议,收购DRB-HICOM旗下路特斯(Lotus)51%的股份,获得了其经营权。

2

日前,路特斯CEO PhilPopham向媒体确认2020年路特斯将推出一款全新跑车,还提到未来路特斯所有的车型都会实现电气化,但是具体的实现路径目前有待确定。

蔚来创始人李斌:人员优化3% 确定未来3年目标与规划

3月25日,在蔚来离职员工爆料蔚来大规模裁员和销量作假之后,蔚来汽车创始人李斌发布了内部信,确立了未来3年的发展目标和关键行动。

同时李斌还提到蔚来确实有些部分设置重复、任务不明确,职责不清晰,因此将优化人员3%左右,将总人数控制在9500人之内。

捷豹路虎胜诉江铃控股旗下陆风X7侵权一案 江铃汽车意外躺枪

近日,北京朝阳区法院裁定,陆风X7汽车有5项车型设计是直接抄袭了路虎揽胜极光的设计一案中,经多家媒体报道,江铃汽车却意外躺枪。

3月26日,江铃汽车股份有限公司(以下简称江铃汽车)对近日多家媒体报道捷豹路虎胜诉陆风汽车一案,将其误报其中一事作出声明。

您可能还会对下面的文章感兴趣: