快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

八桂大地又飞歌 倾心谱奏平安曲

摘要提示:9月19日晚,南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动暨第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”晚会(以下简称“大地飞歌晚会”)在广西体育中心体育馆内唱响。

  八桂大地又飞歌 倾心谱奏平安

  南宁警方圆满完成南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动暨第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”安保工作

  中新网广西新闻9月20日电(劳运荣)9月19日晚,南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动暨第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”晚会(以下简称“大地飞歌晚会”)在广西体育中心体育馆内唱响。

  场馆内,演职员们倾情献唱、热情表演,为观众献上一场精彩纷呈的视听盛宴;场馆外,南宁市公安局全体参战民警、辅警牢记忠诚誓言、履职尽责,用忠诚和汗水筑起了一道安全屏障,圆满完成此次“大地飞歌晚会”安保任务。

八桂大地又飞歌 倾心谱奏平安曲

  强化责任 确保落实到位

  作为第16届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会的系列文艺活动,本次“大地飞歌晚会”规模较大、规格较高。面对安保工作时间紧、任务重、要求高的严峻挑战,南宁市公安局党委牢固树立“绝对安全、万无一失”的理念,超前谋划、精心组织、按照“统一指挥、条块结合,密切协作、内紧外松”的原则,把目标任务逐项分解,明晰责任主体,压实安保责任,逐级传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的安保工作格局,以临战化状态、实战化标准,扎实推进各项安保工作顺畅、有序、高效开展。

  运筹帷幄 确保万无一失

  为切实做好此次“大地飞歌晚会”的安保工作,南宁市公安局成立了安保综合指挥部,实行由市公安局党委副书记、常务副局长程文科任总指挥,各有关职能单位负责人进驻的联勤指挥机制,充分发挥科学有效的指挥调度功能,做到对安保工作总体进展情况有的放矢。

  南宁市公安局大型活动办公室多次召开碰头会议研究部署,对晚会活动场馆现场及周边环境进行实地勘验,认真研究制定工作方案预案。市公安局主要领导会同相关职能部门深入现场调研,实地指导安保筹备工作,确保了各项安保工作“无缝隙、无死角、无漏洞”,更好地提升安保的实战效果。

八桂大地又飞歌 倾心谱奏平安曲

  科学部署 确保无缝对接

  晚会现场,良庆公安分局依托社会治安巡防新机制,科学调度武装冲锋车、警用摩托车相配合,加大对安保责任区域及周边区域的巡逻密度,加强重点时段、重点区域、重点路段的治安防范,强化社会面管控,开展治安秩序维护和警戒工作;特警支队与良庆公安分局密切配合,指导安保力量严密安检工作措施,对进入晚会活动现场人员、物品实施严格安全检查;交警部门提前对晚会活动现场周边交通实施道路管控,根据现场车流人流变化以及周边交通情况,开展针对性疏导工作。

  此外,特警、交警以及增援警力还与武警密切配合协作,依托联合执勤点做好应急机动备勤,落实好各项防控措施,及时有效处置各类突发警情;市公安局低空安全防控组加强对晚会活动现场的“低、慢、小”飞行器和空飘物的查缉管控,确保晚会活动区域的低空安全。各参战单位切实做到职责到位、任务到位、措施到位,密切协作相互配合形成了完整安保链条。

八桂大地又飞歌 倾心谱奏平安曲

  排查隐患 确保安全第一

  为确保晚会活动安全顺利进行,南宁市公安局还提前对晚会场馆进行了集中的安全排查检查,采取有效安保工作措施,及时消除安全隐患。在晚会现场,良庆公安分局民警带领各级安保力量采取场馆内的流动巡查的模式,在确保场馆内治安秩序稳定的同时,随时为有需要的演职人员和群众提供及时优质的帮助服务。

  此次“大地飞歌晚会”的执勤工作也拉开了南宁警方服务东博会峰会安保实战阶段的序幕,在持续逾14个小时的安保工作中,全体参战民警、辅警和各级安保力量充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,以饱满的热情、高度的责任感,文明执勤,热情服务、树立了南宁公安的良好形象。

您可能还会对下面的文章感兴趣: