快捷搜索:  as  test  xxx  complient  9529  testMyusheRdhEKt  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

成都将打造100个夜间经济示范点位

成都将打造100个夜间经济示范点位

春熙路夜景 图自:图虫创意

春熙路夜景 图自:图虫创意

  成都全搜索新闻网(记者 胡科)9月23日报道 今天,成都市商务局联合成都市文广旅局、市城管委、市交通运输局举行新闻通气会,向大家解读《关于发展全市夜间经济促进消费升级的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》提出,要精心打造100个夜间经济示范点位,塑造出一批夜间旅游、视听、文鉴、亲子、医美、乐动、学习、购物、餐饮和风情街区的消费场景。《实施意见》发布的同时,2019“金秋耍成都·夜间新体验”系列活动也正式启动,利用金秋、国庆两大消费及出游节点,为成都夜间经济发展再添一把“火”。

夜游锦江 图据成都商报

夜游锦江 图据成都商报

  夜生活不止是吃

  成都创新提出十种玩法

  《实施意见》为成都谋划了一批夜间消费的场景和业态,包括十个夜间旅游景区、十处夜间视听剧苑、十处夜间文鉴艺廊、十处夜间亲子乐园、十处夜间医美空间、十处夜间乐动场馆、十处夜间学习时点、十处夜间购物潮地、十处夜间晚味去处、十处夜间风情街区。

  可以发现,比起其他城市,成都对夜间消费的定义正在不断外延——不止是传统酒吧等夜间餐饮,音乐厅、亲子乐园、医美空间等更多业态,将通过场景打造、业态提升、延时开放等方式呈现。

  例如,在夜间旅游中,成都提出要推出夜间旅游衍生产品,包括丰富主题公园夜游、运动夜游、天文夜游、游乐园等多元化都市夜游项目,并策划连接景区、文化艺术场馆、购物中心、特色街区的夜间旅游路线和夜间旅游巴士。

  在夜间亲子活动中,成都将支持引进夜间动物园、马戏团、主题乐园、儿童餐厅、儿童电影院、绘本馆等亲子项目;在锦江公园、天府绿道等开敞空间增设夜间开放的儿童游乐场;鼓励博物馆、植物园、书店、社区开展夜游夜宿、读书分享、户外露营等亲子“奇妙夜”活动。

  《实施意见》里还提出,建立“夜间市长”和“夜间区长”制度;同时还要简化店铺投入使用、营业前消防安全检查,实行告知承诺管理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: