快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

四川邮政精准扶贫 简阳胭脂脆桃引关注

  5月27日上午,2019简阳胭脂脆桃产销推介会在简阳市平武镇隆重举行。简阳市平武镇人民政府、中国邮政集团简阳分公司、胭脂脆桃种植户代表、胭脂脆桃经销商代表、新闻媒体代表、平武镇乡亲等300余人参加了本次推介活动。

image.png

  活动现场

  平武镇党委书记秦学在致辞中表示,简阳自然风光优美,民族风情浓郁,生态农业名扬全川。自2015年引进胭脂脆桃种植以来,经过几年的探索和努力,平武镇已经成功走出一条以胭脂脆桃为主打,带动其他农产品发展为一体的“种植+品推+电商”的生态农业发展之路,实现了农业和农村经济的持续健康发展。

  据秦学介绍,平武镇的胭脂脆桃种植规模已实现了产业区域化种植,胭脂脆桃也成为平武镇一张亮丽的名片,接下来,平武镇还将大力发展农村电子商务,在全国范围内拓展胭脂脆桃的销售渠道,并持续办好桃花节、胭脂脆桃采摘节等活动,借势发展乡村旅游,实现群众致富、社会进步的多赢格局。

image.png

  活动现场

  据悉,胭脂脆桃属于早熟桃,果大质优,最大果重500克;颜色艳丽,果色状如胭脂!外形美观,形状整齐,品相极佳,胭脂脆桃个大味美、色艳,十分诱人。胭脂脆桃还是一种营养价值很高的水果,含铁量在各类水果中几乎占居首位,还含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、维生素B、C等成分。中医认为,桃味甘酸,性微温,有补气养血、养阴生津、止咳杀虫等功效,实为水果中的良药。

image.png

  活动现场

  随后,平武镇还与中国邮政集团简阳分公司进行了战略签约,双方将共同努力,把简阳胭脂脆桃的品牌效应做大做强。

  中国邮政简阳分公司负责人胡松涛表示,为贯彻《中共中央、国务院关于打赢扶贫攻坚战三年行动的指导意见》,强化央企责任担当,集团制定并下发了中国邮政定点扶贫、电商扶贫和金融扶贫三年规划。在此指引下,四川邮政与简阳市政府合作开展电商、金融、保险等一系列精准扶贫项目。

  据胡松涛介绍,此次对于简阳胭脂脆桃的品牌打造和推广,四川邮政将充分发挥行业优势,利用自己的资源渠道,让简阳胭脂脆桃品牌——胭脂醉面向大众,开拓市场,并以胭脂醉品牌为抓手,进而推动简阳贫困地区的各类农产品进城,帮助农民实现增产增收,达到精准扶贫的效果。

  推介会最后,还进行了产销、试吃环节,来宾们都品尝了昨天刚从桃树上采摘下来的第一批脆桃,现场还有不少经销商也与胭脂脆桃的种植户达成了合作意向。

您可能还会对下面的文章感兴趣: