快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

中国第一个信用3.0产品正式发布

  9月16日,由玛尔斯数据科技主办的玛尔斯信用管理平台新闻发布会在北京举行,中国第一个信用3.0产品由此正式发布,该平台在进出口行业的应用成果首次亮相。玛尔斯信用管理平台评估发现了中国外贸企业的数百种行为模式,每种行为模式预示着不同的企业信用风险。

  玛尔斯数据科技的首席执行官刘键伟先生介绍了玛尔斯信用管理平台的颠覆性创新。传统的企业信用评估、评级考察的是企业的若干指标,特别是财务指标,主要依据是财务报表。然而,企业财务报表存在着造假风险,很容易导致信用评估出现错误,给金融机构带来坏账。玛尔斯信用管理平台完美解决了这个痛点。

  作为中国第一个信用3.0产品,玛尔斯信用管理平台从全量数据中考察企业的行为模式,基于企业最近的交易行为提取企业的交易特征数据,利用独特的算法识别行为特征,将企业进行行为分类,生成不同的行为模式,而这些不同的行为模式反映出相对应的企业风险。这种信用评估方式是典型的信用3.0技术应用,并非以财务指标为依据,而是以企业行为模式为依据,能够预测企业未来风险。

  玛尔斯数据科技的首席科学家、牛津大学教授Peter Grindrod解读了玛尔斯信用管理平台的领先科技。玛尔斯,即bMARS(Behavior Model of Association Risk System),意为基于企业行为模式分析的信用风险管理系统。为什么要基于行为模式进行分析?传统信用评估和评级方式应用的是逻辑回归和神经网络,需要企业的财务指标等很多历史信息。行为模式分析关注的是企业的发展轨迹及稳定性,可以利用有限的历史信息进行评估。

中国第一个信用3.0产品的应用成果首次亮相

  刘键伟先生向在场来宾展示了玛尔斯信用管理平台在中国进出口行业的最新应用成果。目前,玛尔斯信用管理平台已分析出中国外贸企业的上百种行为模式,据此评估外贸企业相对应的信用风险,并且预测出不同行为模式的发展方向,量化出企业风险传导的影响力。这些不同的行为模式具有不同的特点,例如,小型出口制造贸易波动型模式,其特点是生产并出口低价值的品类,贸易波动性比较大,金额及贸易伙伴都不稳定,经营状况容易受到冲击。

中国第一个信用3.0产品的应用成果首次亮相

  这一应用成果将丰富金融机构的风控手段,帮助金融机构降低金融服务坏账率、发掘此前被传统信用评估忽略的优质企业客户。同时,也将为企业管理自身信用风险提供指导,提升其信用管理水平,从而帮助企业获得更多金融服务。

  除了正式推出玛尔斯信用管理平台,玛尔斯数据科技还发布了一带一路智能大数据中台。这个大数据中台聚合了出口商、进口商等多个主体的多维度数据,通过多层架构的模型体系建设,敏捷、灵活地将模型结果提供给相关需求方。

  玛尔斯信用管理平台在进出口行业的应用将赋能中国的贸易企业,推动中国外贸发展。据悉,该平台评估发现,至少有56%的外贸企业拥有良好的行为记录,而玛尔斯数据科技将通过信用管理平台帮助外贸企业管理和提升信用,希望将外贸企业获得金融服务的比例提升到60%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: