快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

GDP增长共促美业新图腾,艾尼斯专注美业教育新起航

艾尼斯献礼新中国成立70周年暨“东方之美”大型活动系列报道之一

9月24日,国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆,在庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办的第一场新闻发布会上介绍,1952年至2018年,我国GDP实际增长174倍;人均GDP从119元提高到6.46万元,实际增长70倍。目前,我国已成为世界第二大经济体。

资料显示,美容行业目前已是第三产业中就业人数最多的行业,据国家发改委规划,到2020年,美容产业的产值将预计超过10000亿元,就业人口达到3000万人以上,美容产业园区超过10个。在国家“减税降费”、营改增等各项政策扶持下,美容行业新业态有望不断涌现。

“中国正在经历着由制造业为主导向服务业和创意产业为主导的经济转型,这使得中国消费者开始更加关注文化和休闲的生活方式,因此在休闲娱乐上的支出也日益增加。”市场调研公司英敏特指出了当下中国市场的变化与机遇。

艾尼斯品牌,起源于美妆连锁教育,如今,正在谋求多元化发展的道路上不断摸索,致力于整个中国美业的良性发展。今天,我们就艾尼斯品牌旗下主导产业——艾尼斯美妆教育连锁学校,进行详解报道和解读。

美业教育门槛低,解决了贫困家庭的青年入学难、读书贵、就业难的问题,可以让这些青年在3个月内熟练掌握一门职业技能,短时间内实现就业,有一份稳定的工作和收入,让贫困家庭迅速摆脱贫困。这也是艾尼斯品牌创始人左清松女士创业的初心。

现实情况是,中国企业员工的离职率为8.55%,美业人才的平均流失率达到30%-35%。如何解决人才流失,并迅速的培养和复制人才,迫在眉睫。不仅如此,美业人才的培养包括产品知识、操作技能、服务意识、经营管理、行业规范、心理素质、职业素养等方面,如果只重视服务技巧、销售技巧而忽略经营理念教育、企业文化教育等,只是培养了人才,却增加了人才的流动性,也不符合迅速发展的美业发展对人才的真正需求。

美业行业经历了几十年的发展,已经从无序竞争到规范化发展转变。教育是未来文明和发展的根基,美业教育对于美业行业的发展同样至关重要。艾尼斯美妆连锁学校,不仅重视对学生的技术培养,更加重视对学生的职业精神、审美品味和心理素质等方面的培养。在董事长左清松眼里,有那么多学生毕业的时候和刚进学校的时候,完全是蜕变的过程,那个是她最为珍视的成就。

在艾尼斯控股总裁李伟荣看来,做老师,肩膀上的胆子很重,在他担任上海校区教务主任和校长的时候,每每培训老师,他总是说:“当我们走上讲台的时候,就要知道,台下的每一个人,都要把他们教好、带好。”他会把自己做老师时的感受和教学方法写到课件里,和艾尼斯的老师们分享,他知道艾尼斯的学生都是成年人,而且都有着强烈的求知欲和进取心。

艾尼斯献礼新中国成立70周年暨“东方之美”大型美妆比赛活动,将在全国范围内征集参赛作品,有创意、有想法的年轻人均可报名参加。在这个活动平台上,美业高手可以各显其能、一较高下,可以探讨不同造型风格和艺术呈现形式的可能性,以期达到创意与审美的新高度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: