快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

共迎国庆,唱响家国情怀之歌,南通网

  2019年10月1日是祖国70岁的华诞。

  当前,全国上下都在为祖国的生日举办各种庆典活动,以拳拳深情表达对祖国的热爱和祝福。每至清晨,总能看见国旗冉冉升起,听见国歌响在耳畔。老人们凝望着五星红旗热泪盈眶,稚气的孩童拉着家长的手跟着哼唱。这或许就是“国庆节”所附带的爱国、爱家之情,也正是这种朴素而又真挚的情感,才让我们每一个中国人在国庆到来之际,都自发激荡起强烈的家国情怀。

  国庆,是一首爱国之“歌”。她不仅标明了我们祖国母亲的生日,更彰显着新中国自成立以来70年间的奋斗伟力。1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国人民也从此站起来了。在各种困难险阻面前,中国人民没有退缩,而是用勇敢拼、大胆试的勇气,戮力同心,砥砺奋进,在中国共产党的带领下迎来了从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃,使我们的祖国面貌发生了翻天覆地的变化。如果用一句歌词来形容国庆之歌,“我们世世代代在这田野上奋斗,为她幸福,为她争光”最为贴切不过。

  国庆,是一首爱家之“歌”。她是一个举家团圆之日,其重要意义不亚于春节。国庆厂家赋予了亿万中国人与家人团聚的机会,于此时可与亲朋好友共赏国庆阅兵、共唱国歌、共同参观国庆陈列展览等。休息之余,更可与家人一起外出旅游,增进家庭和谐之美。这既体现了中国人崇尚和平的爱小家之美,也向外界表达了一种中国文化底蕴深厚、政治清明、人民团结、山河秀美的大国形象。如果用一句歌词来形容爱家、爱国之情,“家是最小国,国是千万家”再合适不过了。

  国庆,是每一个中国人的“老情歌”。她承载着中国优秀文化,铭刻着中国由“苦”到“甜”的峥嵘岁月。壮丽70年,是一部中国筚路蓝缕的奋斗史。在新中国成立70年的历史乐谱上,每一个音符都无不蕴含着老一辈、新一辈的奋斗足迹,如果将这些音符谱成乐章,将汇成一首中国人自己心中的“老情歌”——这是中国人自己的文化自信,也是中华民族伟大复兴的写照。如果用一句歌词来形容这首“老情歌”,“我爱你,亲爱的祖国”最能表达每一位中国人内心深处对祖国的这份爱!

  亲爱的祖国,让我们在这一慷慨激昂的日子里为你放声歌唱,为你献上祝福,愿你长青,愿你长盛。(朱志成)

您可能还会对下面的文章感兴趣: