快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

厦门日报多个创意策划 致敬新中国70周年华诞

  全红封面版

厦门日报多个创意策划 致敬新中国70周年华诞

  1949年10月22日的《厦门日报》创刊号。

厦门日报多个创意策划 致敬新中国70周年华诞

  昨天的全红封面大连版。

  大气短视频

厦门日报多个创意策划 致敬新中国70周年华诞

  短视频《70年,70秒,厦门给你好看》截图。

  致敬壮丽新时代!本报以多种形式,与市民同庆新中国成立70周年。

   厦门网讯(厦门日报记者程午鹏见习记者柯恺筠)昨日,本报重磅推出《厦门日报》全红封面大连版,以创意方式向新中国成立70周年致敬。

  连日来,本报新媒体也推出多个创意作品:推送H5,让人们在光影交织中重温70年家国记忆;发送视频《70年,70秒,厦门给你好看》,参与15城联动,为新中国成立70周年送上“庆生礼物”,推出微信《1949-2019年,<厦门日报>国庆头版的厦门报道》,在微博上新增话题#2019国庆我在厦门#,在潮前智媒App开设专题……

  跨越70年的红色传承

  全红封面大连版

  再现创刊号风采

  独特致敬方式

  再次获读者点赞

厦门日报多个创意策划 致敬新中国70周年华诞

  读者陈阿莉正在和孙子、孙女阅读全红封面大连版的厦门日报。

  创意

  传承70年红色基因 致敬新中国成立70周年

  昨日早晨,读者陈阿莉收到发行员送来的《厦门日报》时,觉得封面大连版有些不一般——从标题到内文,全部用红色印制。陈阿莉说:“很喜庆,很有国庆的氛围。”

  为何会印制全红封面大连版的《厦门日报》,很多读者不知其中缘由。红色是一种特殊符号,国旗、党旗都是红色基底,中国人传统的喜庆色彩也是红色,而《厦门日报》从诞生之初,就带着红色基因。

  1949年10月22日凌晨5点,厦门解放第五天,中山路钟楼旁的印刷厂里,第一张《厦门日报》诞生,这份创刊号全部用红色印制。一座城市、一张报纸,《厦门日报》迎着新中国成立的曙光、迎着厦门解放的朝霞,诞生于鹭岛。

  70年来,迎着炮火诞生的《厦门日报》始终秉持“心中有党性、眼中有百姓”的理念,传承红色基因,随着党的事业不断发展壮大。一位老报人评价说,《厦门日报》创刊以来,始终铁心向党,与人民同呼吸、共命运;是艰苦创业、开拓进取的70年;更是传承红色基因、保持党报本色的70年。

  新中国成立70周年的国庆节,《厦门日报》重现70年前创刊号的全红版面风采,用这种特殊的创意方式,向新中国成立70周年致敬,再次昭示《厦门日报》的红色基因。

  反响

  重现创刊号风采 读者表示要收藏

  “时隔70年,《厦门日报》再现70年前创刊号的全红风采,我在朋友圈已经看到两份报纸的对比,其中我感触最深的就是《厦门日报》的‘变’与‘不变’。”厦门城市职业学院《学知报》编辑部李珊说,无论印刷技术、版式设计还是内容上,厦门日报都有一种脱胎换骨的变化,这种变化是与时代同行,折射着祖国日新月异的变化;厦门日报不变的是做时代忠实的瞭望者和记录者,始终传承着红色基因,持续奋斗开创未来。

  厦门日报新闻工作监督员黄集群说,这两天他一直关注着《厦门日报》,前一天的112版超大型纪念特刊就让他觉得很震撼,而当天的全红封面大连版再次让他震撼。

  “特别是报纸右上角的‘中华人民共和国成立70周年’标志,我觉得很醒目。”黄集群说,中国人最喜欢的就是中国红,厦门日报用独特的版面语言祝福祖国,让他觉得很感动。

  据了解,10年前,黄集群也收藏了厦门日报重印的创刊号,他表示,昨日的全红封面大连版厦门日报也要珍藏起来,作为留给子孙后代的珍贵历史记忆。

  H5、短视频、微信微博、App专题、直播……

  70秒视频作品

  浓缩厦门之美

  70年版面回放

  唤起家国记忆

厦门日报多个创意策划 致敬新中国70周年华诞

  ▲H5作品《我是第个为新中国庆生的人|我出生那一年,发生了这件大事》以年轮为轴,徐徐展开历史画卷。

厦门日报多个创意策划 致敬新中国70周年华诞

  ▲本报微信昨日推出的《1949-2019年,〈厦门日报〉国庆头版的厦门报道》,让人们重温70年奋斗篇章。

  本报记者 陈露露

  绘制时代长卷

  网友争相看年代大事记

您可能还会对下面的文章感兴趣: