快捷搜索:  as  test  xxx  complient  testMyusheRdhEKt  9529  asNyqpJzuKYNzj  as9071915

深圳提高法律援助事项补贴标准

  中工网讯(记者刘友婷)为进一步提升法律援助服务质量,鼓励律师积极承办法律援助事项,更好地维护弱势群体的合法权益,9月29日,深圳市司法局、深圳市财政局出台《深圳市法律援助事项补贴标准》。新的补贴标准比原标准整体提高了三成以上,其中刑事案件补贴标准从1500元提高到了3000元。

  据介绍,本次修订法律援助补贴标准后,民事法律援助案件补贴从3000元提高到3500元,提高了17%;刑事审判阶段法律援助补贴从1500元提高到了3000元。新的补贴标准实行“特区一体化”原则,所有的市、区法律援助机构执行统一的标准。此外,新补贴标准覆盖全部法律援助事项,不再仅仅针对律师办案给予补贴,对律师参与值班、刑事法律帮助业务和非诉讼法律事务等法律援助事项均有相应的补贴。

  补贴标准明确,办理重大疑难复杂案件的办案补贴,由承办人员提出书面申请,经指派该案件的法律援助机构审批后,可在上述补贴标准两倍以内给予补贴。如果犯罪嫌疑人或被告人羁押地、侦查机关、审查起诉机关、开庭地点、主要证据调查地、执行机关或执行对象所在地有一项在本市以外的,除了每件按照基准发放补贴外,其它市外差旅费按照深圳市普通公务员出差标准给予报销。

您可能还会对下面的文章感兴趣: